06.03.2020

Завод в Рязанской области получит новые сепараторы, мельницу и установку гашения извести

Акишинский известковый комбинат в Касимовском районе Рязанской области получит новые мельницы, сепараторы и установку для гашения извести производства одного из крупнейших мировых поставщиков оборудования для работы с цементом и другими сыпучими материалами Gebr. Pfeiffer. Это уже второй договор, заключенный между немецким производителем и компанией «ЭКО-Золопродукт инвест», которая строит завод по производству комовой, молотой и гидратной извести под торговым знаком ROSCA. 

Современное высокотехнологичное производство извести начало создаваться на Акишинском комбинате в 2018 году в рамках партнерского соглашения «ЭКО-Золопродукт инвест» с правительством Рязанской области. 

Ros Ca.png

Компания заключила первый контракт на поставку вертикальной валковой мельницы для помола негашеной извести MPS 160 B с Gebr. Pfeiffer в 2019 году. Монтажные работы запланированы на весну-лето 2020 года. Ввод в эксплуатацию должен состояться в конце третьего квартала.

В феврале 2020 года был заключен второй контракт с Gebr. Pfeiffer — о поставке на Акишинский известковый комбинат установки гашения извести с гидратором типа KLV. Оборудование Gebr. Pfeiffer должно позволить добиться тонины помола 3 % R 0.040 мм and 3 % R 0.080 мм. Ввод оборудования в эксплуатацию запланирован на 2021 год. 

Компания «ЭКО-Золопродукт инвест» была зарегистрирована в 2008 году в поселке Лашма Касимовского района Рязанской области. Основным видом деятельности компании является сбор, переработка и реализация золошлаковых отходов в пяти субъектах Российской Федерации и Республике Казахстан. Компания имеет филиалы в Рязанской, Вологодской, Ростовской и Челябинской областях. «ЭКО-Золопродукт инвест» является одним из основных операторов рынка Центрального, Южного и Уральского регионов, реализуя около 200 тыс тонн золошлаковых продуктов в год.


География: Россия
Источник: Gebr. Pfeiffer
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности