Написать письмо
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*

Новости

Вернуться к списку новостей

26.10.2012

«Искитимцемент» уже выполнил план 2012 года по отгрузке продукции

«Плановый объем отгрузки продукции в 1 миллион 400 тысяч тонн мы достигли уже 18 октября. И если продолжим идти такими же темпами, то годовой объем отгрузки по цементу и клинкеру у нас составит порядка 1 миллиона 620 тысяч тонн» - отметил генеральный директор завода С. Семенов.

Рост объемов производства у основных игроков цементного рынка в среднем по стране составил 4-7%. А на «Искитимцементе» более 20%. Это объясняется тем, что в 2012 году ряд заводов центральной части России и Урала технологически оказался не готов к росту спроса на рынке стройматериалов. Подвело оборудование, и они не смогли произвести дополнительные объемы продукции. «Искитимцемент» отреагировал оперативно – было произведено больше продукции и велись дополнительные поставки цемента и клинкера в эти регионы. Увеличение объемов производства и, следовательно, продаж стало возможным потому, что завод был готов к этому. Несмотря на снижение объемов производства в кризисные годы, оборудование на предприятии поддерживалось в том состоянии, чтобы при первой необходимости производительность можно было увеличить. Хорошо сработали сбытовые службы - была переструктурирована система продаж, стали внимательней выстраивать отношения со своими потребителями, основное внимание направили на платежную дисциплину. Такая политика принесла желаемый результат – в 2011 году годовая прибыль составила порядка 220 млн руб., в 2012 году прибыль ожидается на уровне 800 млн руб.

«Впервые за последние три года мы работаем со своими поставщиками в режиме предоплаты либо оплаты без всяких отсрочек» - отметил генеральный директор. – «Нет просрочек при расчетах с бюджетами – все налоги платятся день в день».

Продолжается работа и над качеством продукции. Система менеджмента качества, которая внедрена на заводе и действует уже третий год, подразумевает, что некачественной продукции завод выпустить в принципе не может. В рамках реализации политики в области качества завод в этом году осуществил переход на новый ГОСТ 31108. Вместо марок цемента введены классы прочности на сжатие, аналогичные установленным EN 197-1 - сейчас искитимский цемент выпускается в соответствии с требованиями европейских стандартов.

Несмотря на календарное завершение строительного сезона, отгрузка продукции продолжает идти полным ходом.

© 2016 JCement.ru