Написать письмо
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*

Новости

Вернуться к списку новостей

26.10.2012

"ФосАгро" планирует завершить консолидацию "Метахима" в 2013г.

Процесс консолидации формально может завершиться несколько позднее, чем до конца 2012г., как планировалось ранее. Об этом сообщил генеральный директор "ФосАгро" Максим Волков. "Сегодня предприятие проходит через процедуру консолидации, поскольку у него есть абсолютно непрофильный бизнес для "ФосАгро". В частности, допустим, производство цемента. После завершения этой процедуры мы однозначно будем консолидировать производство удобрений и переработок апатитового концентрата", - сказал М. Волков.

Он также сообщил о том, что стратегия развития "Метахима" уже разрабатывается и рассматривается. В частности, в рамках этой стратегии были проведены промышленно-испытательные производства фосфорно-калийных удобрений. "Это как раз то направление, которое будет развивать "Метахим", - отметил глава "ФосАгро".

Напомним, что в июне 2011г. "ФосАгро" приобрело 24% ЗАО "Метахим" и 21,85% ЗАО "Пикалевская сода" за 6 млн долл. и 5 млн долл. соответственно. Как пояснили тогда в компании, решение о приобретении акций этих предприятий, в частности, продиктовано тем, что холдинг "ФосАгро" заинтересован в увеличении объемов переработки нефелинового концентрата, а также в нормализации работы всего Пикалевского производственного комплекса, участниками которого являются указанные предприятия. Кроме того, "ФосАгро" является производителем фосфорной и серной кислоты, которые также выпускает ЗАО "Метахим". Планируется, что на базе "Пикалевской соды" "ФосАгро" создаст совместное предприятие с "БазелЦементом".

География: Украина Источник: Хостинг ТЕСТ
Ключевые слова: Реорганизация
© 2016 JCement.ru