Переделы производства

Научно-производственная корпорация «Механобр-техника» | Оборудование для получения топлива из отходов

Проблема обеспечения энергетической независимости вполне актуальна для регионов РФ. В странах Евросоюза цементная и металлургическая промышленность в качестве дополнительного топлива давно используют обогащенные отходы. Стимулом к использованию «топлива, полученного из отходов» (ТПО) или «refuse derived fuel» (RDF) в энергоемких процессах является его доступность и экологический эффект.

Научно-производственная корпорация «Механобр-техника», являясь лидером в реализации инновационных проектов в области обогащения твердого сырья, внедряет собственное энергоэффективное оборудование для получения вторичного топлива из отходов.

Некоторые отходы (резиновые покрышки, пластики, отработанные масла) имеют высокую теплотворную способность и могут быть утилизированы в цементных печах без трудоемкой подготовки, непосредственно после дезинтеграции. 

Примером может служить оборудование для производства топлива из изношенных покрышек легковых автомобилей (оборудование разработано «Механобр-техникой», производительность до 8 т/ч, конечный продукт – куски крупностью 20 × 40 мм).

Состав комплекса: 

1. Одновалковая ножевая дробилка ДНВ 1700 × 900 (рис. 1). Масса – 30 т, мощность – 200 кВт.

2. Двухвалковая ножевая дробилка ДНВ 1400 × 650. Масса – 8 т, мощность – 110 кВт.

Рис.1. Одновалковая ножевая дробилка ДНВ 1700х900

Рис.1. Одновалковая ножевая дробилка ДНВ 1700х900. 

Сжигание покрышек в цементной печи заменяет до 15% традиционного ископаемого топлива, при этом наличие металлокорда и бортового кольца не снижает качество цемента.

Другой перспективный вид топлива – ТПО, полученное из твердых коммунальных отходов (ТКО). Смешанные ТКО – непостоянный по составу материал с теплотворной способностью 7–9 МДж/кг
– с небольшими затратами на сортировку можно превратить в обогащенное стабильное топливо, которое можно будет использовать наравне с другими энергоносителями (теплотворная способность от 15 МДж/кг, зольность до 20%, влажность до 25%).

Рис. 2. Инерционный грохот-сепаратор на мусороперерабатывающем заводе СПб ГУП МПБО-2

Рис. 2. Инерционный грохот-сепаратор на мусороперерабатывающем заводе СПб ГУП МПБО-2.

Основа технологии – головная машина разработки «Механобр-техники» – грохот-сепаратор ГИС-61М, специально предназначенный для классификации смешанных ТКО (рис. 2). Просеивающая поверхность инерционного грохота состоит из девяти каскадно расположенных друг над другом рядов самоочищающихся колосников консольного типа общей площадью 10 м2. Сужающаяся форма колосников, их каскадное расположение и резонирование во время работы препятствует забиванию и способствует самоочистке просеивающей поверхности. Сменные колосники формируют щель регулируемой ширины. В отличие от традиционных грохотов, грохот-сепаратор несет также функцию сепарации по упругости (баллистической сепарации). Некрупные сухие и упругие компоненты (пластики, бумага, резина) выделяются в верхний продукт – топливную фракцию. Пищевые отходы и другие влажные низкокалорийные фракции, отсев и камни проходят между колосниками в нижний продукт с эффективностью 90%.

Технические характеристики грохота ГИС-61М: 

  • Крупность питания, не более, мм 400

  • Номинальная ширина щели, мм 60–150

  • Мощность двигателя, кВт 15

  • Длина × Ширина × Высота, мм 4350 × 3430 × 3140

  • Производительность, т/ч 20–25

  • Эффективность грохочения,% 80–90

  • Масса грохота, кг 4000

Грохот прошел успешные промышленные испытания на смешанных неподготовленных ТКО, получено топливо калорийностью 15 МДж/кг. Для доведения его до кондиции высококачественного топлива калорийностью 18–20 МДж/кг «Механобр-техникой» разработана технология получения ТПО из коммунальных отходов. 

Рис. 3. Принципиальная схема получения ТПО из коммунальных отходов

Рис. 3. Принципиальная схема получения ТПО из коммунальных отходов.

Состав технологической линии: 

1. разрыватель пакетов; 

2. грохот – сепаратор (сепарация недробленых ТКО); 

3. ударно-роторный дезинтегратор ДМВ (измельчение материала, разбивание стекла до мелкой фракции); 

4. сепараторы магнитные (извлечение ферромагнетиков); 

5. сепаратор электродинамический (извлечение цветных металлов); 

6. грохот инерционный односитный (удаление измельченного стекла, отсева).

ТПО значительно дешевле ископаемого топлива; кроме того, российские цемент-ные предприятия, использующие ТПО, могут получать дополнительную прибыль за счет снижения общих выбросов СО2 в рамках реализации механизмов Киотского протокола.


ОАО «Научно-производственная 
корпорация «Механобр-техника»
199106, С.-Петербург, В.О., 22 линия, 3 
Тел.:   +7 812 331 02 44, 331 02 57 
Факс: +7 812 327 75 15
E-mail: sales@npk-mt.spb.ru
www.mtspb.com

Использование опубликованных на сайте материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.