Переделы производства

Cemengal | Альтернативное решение, которое вы ищете

Cemengal — это частная компания с италь­янскими и испанскими акционерами, которая уже более 20 лет работает в цементной промышленности. Средний размер заказов вырос от EUR 20 млн в 2004 году до более EUR 100 млн в 2012 году, а число сотрудников увеличилось за этот же период с 35 до более 90 человек.

Штаб-квартира компании Cemengal находится в Мадриде (Испания) с представительствами в Италии, Марокко, Бразилии и Китае. В сфере ее деятельности в основном помольные установки для клинкера, шлака и сырьевой муки, системы для альтернативных видов топлива, морские и железнодорожные цементные терминалы и недавно запатентованный продукт Plug&Grind®.

Отделения компании, занимающиеся инжинирингом и услугами, дают клиенту быстрый ответ и выдают конкретные решения по каждому проекту. Мы начинаем с разработки ТЭО и комплексно выполняем проектные работы по механическим, электрическим и строительным частям проекта. В конечном счете мы готовим документацию по изготовлению и монтажу оборудования, а также его пуску.

Cemengal проектирует и изготавливает собственные горизонтальные шаровые мельницы, складские помещения, силосы для хранения цемента и сырья и все транспорт­ные системы. Кроме того, через стратегические долгосрочные соглашения мы работаем с компаниями, изготавливающими фильтры, классификаторы, вертикальные валковые мельницы, декарбонизаторы и клинкерные холодильники.

Сегодня компания работает над перспективным проектом в Австралии. Вследствие высокой стоимости рабочей силы в этой стране мы осуществляем предварительный монтаж комплектной помольной установки в Хихоне (Северная Испания) и затем отправляем груз на пяти судах в порт Кембла (Австралия) (рис. 1 и 2).

51-cemengal.jpg

Рис. 1. Проект помольной установки с вертикальной валковой мельницей в порту Кембла (Австралия) 

49-cemengal.jpg

Рис. 2. Подготовка силосов в Хихоне (Испания) перед их отправкой в порт Кембла (Австралия)

В настоящее время мы также являемся генеральным подрядчиком по строитель­ству крупнейшей в мире помольной установки производительностью 460 т/ч в Баррозу (Бразилия).

Однако особое внимание клиентов в Африке, Азии и Америке привлекает новая запатентованная компанией Cemengal установка Plug&Grind® (рис. 3) благодаря свой гибкости, компактности и эффективному применению в цементной промышленности. Ее собирают в Испании, причем все комплектующие узлы и оборудование производятся в Западной Европе.

50-cemengal.jpg

Рис. 3. Модульная транспортабельная помольная установка Plug&Grind®

Комплектная помольная установка производительностью до 100 тыс. т цемента в год целиком помещается в восьми стандартных 40-футовых контейнерах (1 фут = 0,3048 м). Предлагаемый нами новый продукт является ценным активом для производителей клинкера и шлака, который поможет им с низкими инвестиционными издержками укрепиться на новых участках существующего рынка. Это также важно для производителей цемента и товарного бетона, а также для инвесторов, которые вкладывают свой капитал в производство цемента и которым необходимо оценить требуемые капиталовложения. Если впоследствии в месте, выбранном для расположения установки, сложатся неблагоприятные для производства условия, можно демонтировать оборудование и искать более привлекательное место для бизнеса.

Система Plug&Grind® — это модульное техническое решение. Срок поставки на условиях FOB составляет всего 8 месяцев, причем все оборудование предварительно собрано в Испании, его легко транспортировать и устанавливать. Строительные работы, эксплуатация и технический уход очень просты. Число занятых рабочих в смену — от 4 до 5 человек.

Первые два контейнера содержат систему дозирования. В первом из них находятся три закрытых контейнера с тремя весовыми питателями, что позволяет использовать три различных сырьевых материала. Объем главного бункера — 13,0 м3, а два других бункера имеют объем по 6,5 м3 каждый.

Стенки двух бункеров, предназначенных для подачи таких липких материалов, как гипс или пуццолана, имеют острый угол наклона. Допускается общее содержание влаги до 1,5 %.

В третьем контейнере установки размещена шаровая мельница. В этот же контейнер отдельно упакованы высококачественная футеровка и мелющие тела.

В четвертом контейнере размещено оборудование для классификации и фильтрования. Динамический сепаратор третьего поколения позволяет получать тонкодисперсный цемент при гарантированном содержании пыли на выходе ниже 10 мг/нм3.
В пятом контейнере содержится буфер объемом 20 м3.

В шестом контейнере находятся планетарная система центрального привода, сис­тема сжатого воздуха, вентилятор и упаковочная машина.

В седьмом и восьмом контейнерах размещено оборудование для диспетчерской и электротехнического помещения, а также предметы для небольшого офиса.

Общая установленная мощность составляет 700 кВт, а установленная мощность привода шаровой мельницы — 500 кВт.

На сегодня несколько установок проданы в странах Восточной Африки, Персидского залива и Южной Америки.

Надеемся, что разработанная нами установка начнет выпускать цемент и в России.

Контакты:

C/ Antonio Lopez 247
28041 Madrid, Spain
Moises R. Nunez, Area Sales Manager
Mob.: +34 639 550 062
Tel.: +34 91 392 10 55
Skype: mrnunez_cemengal
E-mail: nunez@cemengal.com
www.cemengal.com
Использование опубликованных на сайте материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.