Переделы производства

P + E | Cеверо-западная проектно-инжиниринговая компания

ООО «Cеверо-западная проектно-инжиниринговая компания» — российская проектная компания, имеющая значительный опыт разработки проектной и рабочей документации в качестве генерального проектировщика, а также опыт прохождения и утверждения следующих проектов с получением положительных заключений ФАУ «Главгосэкспертиза РФ»:
  • Алагирский цементный завод «УГМК-Цемент», Россия, Республика Северная Осетия-Алания, г. Алагир — строитель­ство цементного завода производственной мощностью 1,5 млн т цемента в год, производительностью по клинкеру 3750 т/сут;
  • Бабиновский цементный завод, г. Чудово Новгородской области — строительство новой технологической линии по производству цемента сухим способом мощностью 2,0 млн т в год;
  • Орловский цементный завод, с. Русский Брод Верховского р-на Орловской области — строительство завода производ­ственной мощностью 1,858 млн т цемента в год;
  • Сланцевский цементный завод «ЦЕСЛА», г. Сланцы Ленинградской области — расширение и реконструкция предприятия, строительство новой линии по производству клинкера производительностью 3000 т/сут;
  • «ТулаЦемент», п. Новогуровский Алексинского р-на Тульской области — корректировка документации по проекту «Завод по производству мощностью 2000 тыс. т в год»;
  • цементный терминал, г. Омск — первая очередь мощностью 700 тыс. т/год золоцемента с последующим расширением до 1000 тыс. т/год.
Для разработки проектной документации, как известно, требуется длинный перечень исходно-разрешительных документов (ИРД). Основные данные по оборудованию и технологии производства содержатся в составе Basic Engineering, выдаваемого такими фирмами, как KHD и FLSmidth. Однако в действительности заказчик не всегда имеет возможность предоставить полноценный Basic Engineering, поскольку это связано с заключением кон­тракта на поставку оборудования, т. е. со значительными инвестициями на ранних стадиях проекта до получения разрешения на строительство.
В этом случае мы прибегаем к нашему опыту генпроектирования, полученному ранее на объектах цементного производства. При условии скоординированной работы с заказчиком и четкого разграничения прав и обязанностей с ним мы прорабатываем основные положения проектной документации.

22-proekty-i-technologii.jpg

При этом участие нашей компании в принятии принципиальных технологических решений на начальной стадии проектирования позволяет избежать или минимизировать затраты денежных средств и времени на разработку специальных технических условий (СТУ), мероприятия, связанные с охраной окружающей среды и пожарной защитой, затраты на инженерную инфраструктуру и дальнейшую эксплуатацию.

После согласования с заказчиком общих технических решений мы выполняем проектную документацию (стадия «П») в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ № 87 от 16 февраля 2008 года и обеспечиваем получение положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза РФ», которое является разрешением на строительство и открывает путь для разработки рабочей документации (стадия «РД»).

К этому времени заказчик должен определиться с выбором поставщика оборудования и решить вопрос получения исходных данных по оборудованию, т. е. Detailed Engineering.

На этом этапе представляется целесо­образным привлечение ООО «Cеверо-западная проектно-инжиниринговая компания» для совместного составления графика поставки Detailed Engineering в целях увязки его с графиком выдачи рабочей документации (стадия «РД») для строительства. Практически разработка Detailed Engineering и «РД» должны осуществляться параллельно. Это позволит обеспечить в технической документации соблюдение требований к технологическому процессу и эксплуатации оборудования, с одной стороны, и соблюдение СНИПов, ГОСТов РФ — с другой (требования промышленной, пожарной безопасности, ГО и ЧС и др.)

Возможен вариант, когда заказчик делегирует нам полномочия по согласованию рабочих технических моментов напрямую с поставщиком оборудования, что позволяет значительно сэкономить время на коммуникации и минимизировать участие заказчика в рутинной работе.

23-proekty-i-technologii.jpg

Одновременно с разработкой «РД» на объекты основного производства мы разрабатываем «РД» объектов вспомогательного назначения и энергетики, основные технические решения по которым проработаны и утверждены на стадии проектной документации. Общий срок разработки рабочей документации составляет 18—20 мес, при этом срок реализации проекта завода от стадии «П» до пуска в эксплуатацию составляет 32—34 мес.

ООО «Cеверо-западная проектно-инжиниринговая компания» обладает ценным опытом в области проектирования объектов цемент­ной промышленности, что позволяет нам при реа­лизации каждого нового проекта выбрать и предложить заказчику оптимальное для него решение.

Контакты:

ООО «Cеверо-западная проектно-
инжиниринговая компания»
199178, Россия, Санкт-Петербург, 
17-я линия В.О., д. 66
Первый заместитель генерального директора — Е.А. Маршалов
Тел./факс: +7 812 407 8990
E-mail: info@nwpec.com
www.nwpec.com
Использование опубликованных на сайте материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.