Новости

                                      На ЗАО «Белгородский цемент», входящем в холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", установлен производственный рекорд: в июне 2009 г. отгрузка клинкера  составила 69 тыс. тонн, что по сравнению с прошлым годом выше на 60%, - ранее этот показатель не превышал 44 тыс. тонн клинкера.  По итогам первого полугодия 2009 г. наметилась положительная динамика  в отгрузке товарной продукции предприятия – цемента и клинкера. Так, в мае 2009 года «Белгородским цементом» было отгружено 166 тыс. тонн продукции, что на 10%  больше, чем за  аналогичный период 2008 года.      В июне предприятием было отгружено  уже  208 тыс. тонн, что на 15 % больше, чем  за  соответствующий период 2008 года.       Важным итогом первого полугодия в деятельности ЗАО "Белгородский цемент" можно назвать тот факт, что предприятие начало активно осваивать новые рынки сбыта, в том числе поставлять цемент   на  экспорт.      В  целом  по итогам первых шести месяцев 2009 г. загрузка производственных мощностей завода приблизилась к максимальной – на «Белгородском цементе»  работают все  семь  производственных линий, и это свидетельствует о начале стабилизации положения в цементной промышленности страны.      
                                      14 июля 2009 года на ЗАО «Мальцовский портландцемент» после планового капитального ремонта запущена в эксплуатацию вращающаяся печь №11. Все технологические линии по производству клинкера работают на полную мощность, их суммарная суточная производительность достигла 10,5 тыс. т. Таким образом, завод существенно увеличивает производство цемента.     По прогнозам экономистов, в июле ЗАО «Мальцовский портландцемент» может произвести и отгрузить потребителям свыше 300 тыс. т. высококачественного цемента.     
                                      роизводство цемента в России в первом полугодии 2009 года сократилось на 28,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, до 19,3 миллиона тонн, говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат).    По данным статведомства, в июне производство цемента в РФ упало на 8,3%, по сравнению с июнем 2008 года.     В то же время, объем производства цемента в июне 2009 года вырос на 13,5%, по сравнению с маем 2009 года.     По данным Росстата, объем производства цемента в России в 2008 году снизился на 10,6%, по сравнению с 2007 годом, до 53,6 миллиона тонн. Эксперты прогнозируют, что потребление цемента на территории России может составить в 2009 году около 45 миллионов тонн, что на 26% меньше, чем в 2008 году.      
                                      Ангарский цементный завод посетили специалисты китайской компании «Машимпекс», которая проведёт модернизацию производства предприятия.   Специалисты китайской компании пробыли на заводе два дня. Они осмотрели всё, что так или иначе может иметь отношение к модернизации, обсудили детали. Отмечается, что представители «Машимпекса» остались довольны увиденным.     В рамках работ по модернизации производства завода планируется, в первую очередь, построить новую печь. Она позволит предприятию выпускать свыше 2 млн. тонн цемента в год. Инвестиции в проект оцениваются в $100 млн., а его реализация рассчитана на 27 месяцев.      Напомним, что три недели назад в Москве было подписано соглашение между компанией «Машимплекс» и ГК РАТМ, владеющей 50,1% акций завода «Ангарскцемент» (остальная часть принадлежит ХК «Сибирский цемент»).      
                                      14 июля с участием Президента КР Курманбека Бакиева состоялось открытие Кызыл-кийского цементного завода.    В своем выступлении глава государства отметил, что строительство этого завода производительностью до 1 млн. тонн высококачественного цемента в год является таким же уникальным в истории суверенного Кыргызстана, как и строительство Камбар-атинской ГЭС-2.     «Эти строительства показали, что Кыргызстан не потерял высококвалифицированных энергетиков и рабочих», - подчеркнул Президент.     Как сообщил руководитель ЮКЦЗ Ян Фишер, на сегодняшний день на Кызыл-кийском цементном заводе, строительство которого начато с 2006 года и уже вложено свыше 2 млрд. сомов, работает 1200 рабочих, большинство из которых составляют местные жители.     
                                      ОАО "Новоросцемент" и Сбербанк РФ заключили договор о предоставлении кредита на 2 млрд рублей, сообщается в материалах компании.   Договор подписан 1 июля, средства привлекаются на 3 года.   Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель "Новоросцемента", кредит привлечен на "технологические нужды, в том числе для строительства производственных линий".   Согласно материалам компании, привлеченные в Сбербанке деньги "Новоросцемент" разместил на депозите в банке "Национальный стандарт".      Ранее сообщалось, что управляющая компания "Новоросцемента" ООО "Газметаллпроект" в 2009 году направит около 125 млн евро на строительство цементного завода в Краснодарском крае. Ввести завод в эксплуатацию предполагается до конца третьего квартала 2010 года. Заявленная стоимость проекта - 250 млн евро. Завод производственной мощностью 2,4-2,5 млн тонн цемента в год будет строиться рядом с действующим заводом "Первомайский". Новое предприятие будет выпускать цемент по "сухой" технологии. Его продукцию планируется реализовывать на российском рынке.   ОАО "Новоросцемент" владеет тремя заводами в Краснодарском крае - "Пролетарий", "Октябрь" и "Первомайский". В 2008 году заводы произвели 4 млн тонн цемента.     
                                      По итогам первого полугодия производство клинкера на ЗАО "Михайловцемент" составило 254,6 тыс. т., цемента -  336,44 тыс. т, отгрузка готовой продукции – 350,25 тыс.т.  За это время установлен и пущен в работу редуктор немецкой фирмы «FLENDER» на  цементной мельнице №3. С его вводом увеличивается производительность мельницы и ее межремонтный цикл.   Кроме этого выполнен ремонт цементной мельницы №2 с заменой бронефутеровки в первой камере. Произведен текущий ремонт вращающейся печи №4. На ней капитально отремонтирован редуктор главного привода, произведена замена двух роликоопор, частично выполнена замена футеровки.     Согласно планов производства,  c июня на заводе  работают  уже три из четырех  технологических  линий  в цехе обжига клинкера.  В ближайшее время - после завершения всех регламентных работ - ожидается начало работы 4-ой технологической линии.   Таким образом, по итогам 6 месяцев 2009 года ЗАО "Михайловцемент"  начало планомерно увеличивать объем выпуска продукции, преодолевая кризис в цементной отрасли и  начиная восстанавливать  лидирующие  позиции  на  рынке ЦФО.     

1, ... 1004, 1005, 1006, 1007, 1008, ... 1126
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.