Новости

                                      В целях совершенствования управленческих процессов на  предприятиях Холдинга  руководством ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»  приняты решения о назначении  новых генеральных директоров на ЗАО «Михайловцемент» и ЗАО «Савинский цементный завод».   Новым генеральным директором ЗАО «Михайловцемент» и Директором  ООО «Михайловское карьероуправление» назначен Александр  Сергеевич Подылин. С  сентября  2005 года по декабрь 2008 года работал Генеральным директором  ОАО «Балцем» -  лидер цементной промышленности Украины. С апреля 2009 года  Александр Подылин возглавлял  ЗАО «Савинский цементный завод».     Кроме этого акционерами Холдинга принято решение о назначении новым генеральным директором ЗАО «Савинский цементный завод» и Директором ООО «Савинское карьероуправление»  Александра Анатольевича Савушкина.  Трудовая деятельность А.А. Савушкина в цементной промышленности началась в 2002 году на ОАО «Осколцемент», где Александр Анатольевич прошел путь от инженера – лаборанта до заместителя начальника Цеха обжига клинкера по технологии. В 2007 году Александр Савушкин принял участие в общехолдинговой программе оценки и подготовки корпоративного кадрового резерва, после чего в сентябре 2007 года был назначен на позицию Заместителя Генерального директора - Технического директора ЗАО «Липецкцемент».     
                                      Узбекистан планирует до 2015 года построить на базе Ангренского угольного разреза глиноземно-цементный комбинат стоимостью около $900 млн, сообщает 28 июля 2009 г. "Интерфакс" со ссылкой на ОАО "Узбекуголь".  По словам представителя "Узбекугля", предприятие проектной мощностью 500 тыс. тонн глинозема и 7 млн тонн высокопрочного цемента будет использовать в качестве сырья вторичные каолины Ангренского угольного разреза.  В мае этого года "Узбекуголь" и ОАО "Русал Всероссийский алюминиево-магниевый институт" (ОАО "Русал ВАМИ") подписали протокол о намерениях по реализации проекта "Строительство глиноземно-цементного комбината на базе вторичных каолинов в Узбекистане".  Представитель "Узбекугля" отметил, что "Русал ВАМИ" разработал технологии производства глинозема из вторичных каолинов. В соответствии с протоколом, российский институт примет участие в предпроектных работах, в том числе в создании опытно-промышленного производства глинозема.     В соответствии с графиком реализации проекта, в 2009-2010 годах планируется осуществить предпроектные работы и подготовить предварительное ТЭО проекта. Строительство комбината предполагается начать в 2011 и завершить в 2014 году.  В Узбекистане нет собственных предприятий алюминиевой промышленности.  Как ожидается, глинозем будет поставляться на экспорт. Большую заинтересованность в этой продукции проявляют предприятия России и Китая.  Ангренское каолиново-угольное месторождение расположено в Ташкентской области. Запасы бурых углей составляют 2,5 млрд тонн, каолиновых глин - 15 млрд тонн.     Разработку месторождения открытым способом осуществляет угольный разрез Ангренский, добыча которого составляет 3 млн тонн бурых углей в год.     
                                      ОАО "Новоросцемент" и Сбербанк РФ заключили договор о предоставлении кредита на 2 млрд рублей, сообщается в материалах компании.   Договор подписан 1 июля, средства привлекаются на 3 года.   Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель "Новоросцемента", кредит привлечен на "технологические нужды, в том числе для строительства производственных линий".   Согласно материалам компании, привлеченные в Сбербанке деньги "Новоросцемент" разместил на депозите в банке "Национальный стандарт".      Ранее сообщалось, что управляющая компания "Новоросцемента" ООО "Газметаллпроект" в 2009 году направит около 125 млн евро на строительство цементного завода в Краснодарском крае. Ввести завод в эксплуатацию предполагается до конца третьего квартала 2010 года. Заявленная стоимость проекта - 250 млн евро. Завод производственной мощностью 2,4-2,5 млн тонн цемента в год будет строиться рядом с действующим заводом "Первомайский". Новое предприятие будет выпускать цемент по "сухой" технологии. Его продукцию планируется реализовывать на российском рынке.   ОАО "Новоросцемент" владеет тремя заводами в Краснодарском крае - "Пролетарий", "Октябрь" и "Первомайский". В 2008 году заводы произвели 4 млн тонн цемента.     
                                      Строительство нового цементного завода на базе ОАО "Новоросцемент" начнется в третьем квартале текущего года.  Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор дирекции по перспективному развитию ООО "Газметаллпроект" (управляет заводом) Олег Иващенко, проект уже прошел госэкспертизу. Сейчас компания занимается получением разрешения на начало строительных работ.     "Думаю, разрешение мы получим в ближайшие месяцы. Строительство начнем в третьем квартале этого года", – сказал О. Иващенко.По его словам, в рамках проекта до конца года планируется начать сооружение конструкций основных зданий.      На строительство цементного завода в Краснодарском крае управляющая компания "Новоросцемента" ООО "Газметаллпроект" в 2009 году направит около 125 млн. евро. Ввести завод в строй предполагается до конца третьего квартала 2010 года. Заявленная стоимость проекта – 250 млн евро. Завод производственной мощностью 2,4-2,5 млн тонн цемента в год будет строиться рядом с действующим заводом "Первомайский". Новый завод будет выпускать цемент по "сухой" технологии. Его продукцию планируется реализовывать на российском рынке.     ОАО "Новоросцемент" владеет тремя заводами в Краснодарском крае – "Пролетарий", "Октябрь" и "Первомайский". В 2008 году заводы произвели 4 млн тонн цемента.     
                                      В I полугодии 2009 года на ЗАО "Невьянский цементник" были проведены все плановые капитальные ремонты и технические обслуживания основного и вспомогательного  оборудования. В рамках мартовского капитального ремонта на  ЗАО «Невьянский цементник» завершена замена трубошнека в сырьевой мельнице. Такая работа у специалистов  по праву считается уникальной и ювелирной, тем весомее тот факт, что на предприятии ее выполнили собственными силами, без привлечения подрядных организаций.  Проводимая плановая  работа позволила коллективу предприятия  выпустить  за   6 месяцев клинкера 293 554 тыс. тонн (при плане 286 500), цемента 394 912 тыс. тонн (при плане 286 500), сырьевой муки 450 884 тыс. тонн (при плане 437 830), отгрузить 404 249 тыс. тонн (474 000 – по  плану). По итогам июня план по вскрышным работам выполнен на 116,9%, по клинкеру на 97,7%, по выпуску цемента на 104,1%, по отгрузке на 105,2%, в том числе по тарированному цементу на 232,5%.          Кроме того, в течение отчетного периода ЗАО «Невьянский цементник» шагнул вперед и в отработке технологии выпуска цемента с золошлаками. 19 мая на предприятии проведена опытная наработка цемента ЦЕМ II/А с использованием в качестве новой активной минеральной добавки золошлаков Верхнетагильской ГРЭС.          За первое полугодие на предприятии в соответствии с планом модернизации и технического перевооружения был запущен в эксплуатацию первый на цементных заводах России электродвигатель с преобразователем частоты Power Flex 7 000 производства компании «Rockwell Automation» на главном приводе обжиговой печи   напряжением 6 кВ.   Новый электропривод  имеет гибкую программу настройки режимов работы оборудования по заданным  параметрам (без остановки   технологического процесса), с его использованием появляется возможность устойчиво поддерживать заданную скорость вращающейся печи, диагностировать неисправности и нарушения режимов эксплуатации привода.      
                                      «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подписал договор на приобретение нефелинового шлама от ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» сроком на 3 месяца. Рабочий коллектив завода в кратчайшие сроки  подготовит оборудование для приема первой партии шлама и запуска производства цемента по нефелиновой технологии.      Указанная в договоре цена почти в 2 раза превышает цену, установленную ранее действовавшим договором. Кроме того, работа при такой цене на приобретаемое сырье (отходы производства Пикалевского глиноземного завода)  принесет предприятию холдинга убытки свыше 50 млн. рублей. Тем не менее, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» надеется, что в дальнейшем работа созданной комиссии в рамках исполнения поручений Правительства Российской Федерации позволит решить проблему                   г. Пикалево максимально эффективно для всех участвующих сторон.       Копия подписанного договора направлена в рабочую группу, возглавляемую Заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантуровым, которая призвана определить правильность текущих решений и перспективы дальнейшей работы для всех трех предприятий.      

Красноярский цементный завод принял участие в работе круглого стола «Программа экологической безопасности Красноярска», который состоялся в рамках 17-ой специализированной выставки «Строительные и отделочные материалы. Город. ЖКХ. Экология». 

География: Россия

1, ... 101, 102, 103, 104, 105, ... 112
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.