Новости

«Теплоозерский цементный завод» является крупнейшим предприятием Еврейской автономной области, которое производит продукцию для компаний стройиндустрии Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Читинской областей, Сахалина и Камчатки.
География: Россия
Менее чем через три недели после отправки Сенгилеевским цементным заводом первой баржи с навальным цементом предприятию удалось реализовать свои планы по расширению отгрузки продукции водным транспортом.
ЗАО «ОренГрупп» (РФ) и инвестиционная компания CRIC CRIC (КНР) планируют построить в порту Невельск (Сахалин) навалочный цементный терминал. Об этом в ходе Восточного экономического форума рассказал руководитель компании «Вайда», выступающей оператором проекта, Андрей Лазарев. По его словам, терминал будет работать с грузовой базой цементного завода, также планируемого к строительству на Сахалине.   Проект предполагает создание завода по производству 750 тыс. тонн цемента в год по сухому способу с использованием месторождения известняка в с. Победино Сахалинской области. Общая стоимость проекта – $150 млн. Срок окупаемости – 8 лет. На нынешнем этапе инвестировано $5 млн в разработку карьера и постройку жилья для рабочих.   Далее предполагается создание транспортной инфраструктуры - автомобильных и железнодорожных подъездов. С портом Невельск подписан меморандум о создании навалочного терминала. По мнению руководителя компании «Вайда», работы в порту будут начаты после введения завода в строй, ориентировочно к концу 2016 года.  
География: Россия
Сенгилеевский цементный завод начал отправку цемента водным транспортом. В минувшие выходные первая баржа с 1 700 тоннами высококачественного цемента вышла с завода на перевалочный пункт «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в городе Чебоксары (Республика Чувашия), откуда в дальнейшем будет производиться доставка ключевого стройматериала потребителям.
География: Россия
Правительство Челябинской области планирует подать заявку на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) для моногорода Бакал Саткинского района. 
География: Россия
В ОАО «Искитимцемент» завершен плановый ремонт вращающейся печи № 7. Ремонтно-восстановительные работы продолжались 35 суток и в целом носили типовой характер.
География: Россия
Новые цементовозы «Востокцемент», прибывшие во Владивосток в конце мая этого года - тягачи «Вольво» и полуприцепы «Шпитцер» – а это 8 новых машин, уже доставляют главный строительный материал клиентам. Полуприцепы «Шпитцер» прибыли из Германии транзитом через Москву, а тягачи – это отечественный автопром – сделаны на заводе «Вольво» в Калуге. В транспортное подразделение «Востокцемент ТрансСервис» (ВЦТС) автомобили из столицы «привели» своим ходом наши водители, затратив на дорогу 12 суток.   Напомним, что на новые машины установлены компрессоры японской фирмы «Хори» для скачивания цемента, которые не только экономят расходные материалы (им не требуется топливо, масла и фильтры, как их дизельным аналогам), но и время, необходимое для выгрузки цемента: новые компрессоры работают от вала отбора мощности тягачей. Тягачи самые современные, с двигателем евро 5. Помимо топлива в отдельный бак заливается специальное средство для снижения выбросов.   Цистерны (полуприцепы) сделаны в Германии из специального суперлегкого и крепкого сплава. Это позволяет перевозить больше груза, но не оказывая при этом негативного влияния на покрытие дороги. А одна из цистерн оснащена системой самозагрузки и выгрузки цемента. Такая система позволяет решать задачи, которые до этого были сложными. Это и перегрузка из одной машины в другую в случае поломки, и выгрузка хоппер-цементовоза, и уборка различных просыпей. Кроме того, на новых цистернах по заказу «Востокцемент» сделаны три «горловины» для принятия сыпучих материалов. Они позволят более равномерно распределять цемент по всей транспортной емкости. Раньше прицепы для перевозки сыпучих продуктов имели только две «горловины».  
География: Россия

1, ... 132, 133, 134, 135, 136, ... 193
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.