Новости

Переход на «зимний режим» не отразиться на отгрузке цемента потребителям. Основной строительный материал по-прежнему отгружается на две крупнейшие стройки в Амурской области – Космодром «Восточный» и Нижне-Бурейскую ГЭС.
География: Россия
«Теплоозерский цементный завод» является крупнейшим предприятием Еврейской автономной области, которое производит продукцию для компаний стройиндустрии Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Читинской областей, Сахалина и Камчатки.
География: Россия
«Спасскцемент» за 3 квартал 2015 года выпустил 562 тысячи тонн цемента и 513,7 тысяч тонн клинкера. «Теплоозерский цементный завод» произвел 112,3 тысяч тонн цемента и 99,2 тысячи тонн клинкера. «Якутцемент» выпустил 128,2 тысяч тонн цемента и 89,6 тысяч тонн клинкера.
География: Россия
Замена существующих дозаторов дополнительного сжигания топлива на дозаторы, работающие по принципу убывания веса, позволит стабилизировать подачу угля в шахту теплообменника и повысит эффективность работы вращающихся печей.
География: Россия
Новые цементовозы «Востокцемент», прибывшие во Владивосток в конце мая этого года - тягачи «Вольво» и полуприцепы «Шпитцер» – а это 8 новых машин, уже доставляют главный строительный материал клиентам. Полуприцепы «Шпитцер» прибыли из Германии транзитом через Москву, а тягачи – это отечественный автопром – сделаны на заводе «Вольво» в Калуге. В транспортное подразделение «Востокцемент ТрансСервис» (ВЦТС) автомобили из столицы «привели» своим ходом наши водители, затратив на дорогу 12 суток.   Напомним, что на новые машины установлены компрессоры японской фирмы «Хори» для скачивания цемента, которые не только экономят расходные материалы (им не требуется топливо, масла и фильтры, как их дизельным аналогам), но и время, необходимое для выгрузки цемента: новые компрессоры работают от вала отбора мощности тягачей. Тягачи самые современные, с двигателем евро 5. Помимо топлива в отдельный бак заливается специальное средство для снижения выбросов.   Цистерны (полуприцепы) сделаны в Германии из специального суперлегкого и крепкого сплава. Это позволяет перевозить больше груза, но не оказывая при этом негативного влияния на покрытие дороги. А одна из цистерн оснащена системой самозагрузки и выгрузки цемента. Такая система позволяет решать задачи, которые до этого были сложными. Это и перегрузка из одной машины в другую в случае поломки, и выгрузка хоппер-цементовоза, и уборка различных просыпей. Кроме того, на новых цистернах по заказу «Востокцемент» сделаны три «горловины» для принятия сыпучих материалов. Они позволят более равномерно распределять цемент по всей транспортной емкости. Раньше прицепы для перевозки сыпучих продуктов имели только две «горловины».  
География: Россия
Группа компаний «Востокцемент» повышает цены на цемент на 1,3-2,5 % с 1 июля 2015 года. Это первое повышение цен в текущем году.
География: Россия
Клиенты в Благовещенске теперь могут приобретать навальный цемент со склада Амурского представительства сбытовой структуры «ДВ-Цемент». «ДВ-Цемент» взял на себя работу по растарке цемента, обеспечив тем самым удобство приобретения готовой продукции и дальнейшего использования на производстве. Для клиентов это еще и экономия затрат по растарке на объекте, что особенно актуально в текущей экономической ситуации. Данная установка позволяет отгружать более 1000 тонн цемента ежемесячно.   «Небольшие производства, бетонно-растворные узлы, ранее покупали у нас цемент в МКР (мягкие специализированные контейнеры по 1,5 тонны) и самостоятельно растаривали их. Мы взяли этот нелегкий труд на себя. Теперь клиенты получают готовую продукцию навалом» - комментирует новую услугу Ирина Хужинова, директор Амурского представительства «ДВ-Цемент».   Новая установка автоматически производит растарку цемента из МКР в навальную продукцию и грузит ее в автоцементовозы. Дополнительный сервис уже оценили клиенты.  
География: Россия

1, ... 14, 15, 16, 17, 18, ... 23
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.