Новости

12 октября 2016 г HeidelbergCement стал исключительным держателем акций и владельцем 100 % долевого капитала Italcementi
География: Италия
HeidelbergCement продает свои активы в США Cementos Argos за 660 млн долларов
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобретет 21% акций АО «Шымкентцемент» на сумму до Т1 млрд, указывается в сообщении международного института развития.
География: Казахстан
                                      ОАО «ХК «Сибцем» выплатило лондонскому отделению «ИНГ БАНК Н.В.» (ING BANK N.V., London Branch) более 4 млн. евро по решению Арбитражного суда Кемеровской области от 16 февраля 2012 г., признавшего и приведшего в исполнение Окончательное арбитражное решение, вынесенное 29.10.2011 в Лондоне.  В 2008 г. ОАО «ХК «Сибцем» заключил с «ИНГ БАНК Н.В.» соглашение об организации финансирования покупки Italcementi Set Group – турецкого подразделения компании Ciments Franсais, являющейся, в свою очередь, дочерней структурой Italcementi Group. Сделка не состоялась, но «ИНГ БАНК Н.В.» истребовал компенсацию понесенных издержек у ОАО «ХК «Сибцем».     29 октября 2011 г. единоличный арбитр Захари Дуглас в соответствии с регламентом Лондонского международного третейского суда вынес Окончательное арбитражное решение, согласно которому ОАО «ХК «Сибцем» должно выплатить банку более 4 млн. евро. Арбитражный суд Кемеровской области признал Окончательное арбитражное решение в полной мере и привел его в исполнение.     Тем не менее, ОАО «ХК «Сибцем» по-прежнему намерено добиваться возврата 50 млн. евро, переданных холдингом компании Ciments Français в качестве предоплаты за Italcementi Set Group. По мнению ОАО «ХК «Сибцем», компания Ciments Français незаконно расторгла сделку купли-продажи турецких предприятий и удержала предоплату, внесенную после подписания контракта.     
В российских арбитражных судах кемеровскому ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» удалось доказать свои права на возвращение предоплаты в €50 млн, переданной в ходе сорвавшейся в итоге сделки по покупке турецких активов Ciments Franсais. Правда, это еще не означает, что французская цементная компания вернет деньги. По оценке юристов, решения российских арбитражей сложно легализовать за рубежом, а разбирательство по поводу этой сделки в Турции еще не завершено.
География: Турция
"АО «Шымкентцемент»  - Italcementi Group собирается внедрить "сухой способ" производства, построив новую технологическую линию", - говорится в официальном сообщении компании. "В рамках программы модернизации печей обжига предприятие планирует строительство новой технологической линии обжига по сухому способу производства своего главного полуфабриката - клинкера, которая заменит существующие четыре линии.
География: Казахстан
                                      Гендиректором холдинга «Сибирский цемент» станет Георг Клегер, до этого управлявший активами в Центральной и Восточной Европе одного из мировых производителей цемента компании Dyckerhoff. Господин Клегер станет первым экспатом, возглавившим российский цементный холдинг.    О том, что новым главой «Сибцемента» станет Георг Клегер, рассказал представитель компании. Эту информацию подтвердили совладельцы холдинга Олег Шарыкин (у него и его структур около 53% акций «Сибцемента») и миноритарный акционер Андрей Муравьев. «Планируется, что господин Клегер официально вступит в должность с 1 июля. Пока решаются организационные вопросы», — пояснил господин Шарыкин.     По словам гендиректора «Сухоложскцемента» (входит в Dyckerhoff) Максима Сотникова, господин Клегер перешел в «Сибцемент» с 1 апреля этого года, а первые предложения работать в российском холдинге он получил еще в прошлом году. Через господина Сотникова Георг Клегер вчера подтвердил информацию о своем скором назначении на пост гендиректора «Сибцемента», пояснив, что сейчас он решает вопрос с рабочей визой и ждет приказа о назначении.     В холдинге Dyckerhoff, который является одним из крупнейших мировых игроков на рынке цемента (39 заводов мощностью 41 млн т и 557 бетонно-растворных узлов), Георг Клегер работал с 1996 года. Последние несколько лет он занимал пост управляющего директора по Центральной и Восточной Европе (шесть действующих цементных заводов). Он отвечал за заводы холдинга в Чехии, Словакии, Польше, России (действующий завод мощностью 2,4 млн т и строящийся завод в Оренбургской области) и на Украине (ОАО «Югцемент», ОАО «Волынь-Цемент», ОАО «Киевцемент»). До цементного холдинга господин Клегер работал аудитором в одной из компаний «большой четверки» (PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young, KPMG), вспоминает господин Сотников.     С 2004 года холдинг «Сибирский цемент» возглавлял один из совладельцев — Андрей Муравьев, однако в августе 2008 года он по собственному желанию отошел от оперативного управления. Его сменил Виктор Шаповалов (ранее исполнительный вице-президент компании) из команды основного совладельца Олега Шарыкина. Эту ротацию связывали с возникшей напряженностью между совладельцами холдинга — они не сошлись во взглядах на сделку по покупке турецких активов Italcementi Group — компании Set Group. Холдинг объявил о приобретении Set Group в апреле прошлого года, однако сделка так и не состоялась, в том числе из-за начавшегося кризиса. В начале 2009 года планировалось, что холдинг возглавит Олег Шарыкин, однако в эту должность он так и не вступил, оставшись председателем совета директоров.     

1, 2, 3, 4, 5
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.