Новости

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» проводит непрерывную модернизацию предприятий с целью повышения качества продукции, снижения энергозатрат и улучшения экологии.
География: Россия
По сравнению с 2012г. вывоз цемента из Армении в Грузию возрос на 36 процентов и составил 185.198,7 тонн. Общая таможенная цена превысила 11.8 млн долларов, что больше прошлогоднего показателя на 26%. По данным КГД при правительстве РА, в то же время в прошлом году в нашу страну импортировано всего 3.424,5 тонн цемента. Кроме Грузии, в другие страны Армения цемент не экспортировала. По данным Национальной статистической службы, в прошлом году в Армении произведено 430.9 тысяч т цемента, что на 1,5% уступает показателю 2012г. Около 43% произведенного в нашей стране цемента вывезено в Грузию.  
География: Армения
ОАО «Строительно-промышленная инвестиционная корпорация Аккорд» приняла решение усовершенствовать свою деятельность.
География: Азербайджан
«БазэлЦемент» совместно с KHD Humboldt Wedag AG (Германия) реализовал программу повышения квалификации операторов печей обжига, работающих на «Серебрянском цементном заводе».
География: Россия
Руководство ОАО «Искитимцемент» пояснило, что не намерено замораживать строительство линии по выпуску цемента сухим способом.
География: Россия
Белорусская и российская стороны достигли договоренности о том, что в 2014 году цементные заводы республики смогут начать поставки в РФ на регулярной основе крупных партий цемента, сообщил премьер-министр Беларуси М. Мясникович. «Я встречался с российским руководством по этой тематике. И мы договорились, что начиная с 2014 года они будут покупать у нас минимум 2 млн тонн цемента в год», - сказал глава правительства. Он также сообщил, что сегодня цементная отрасль республики испытывает серьезные проблемы, несмотря на то, что модернизация предприятий завершена. «У них теперь огромные кредиты, которые надо погашать. А кто же знал, что рынок цемента просядет, кто мог представить, что тонна цемента на рынке будет стоить $50-70», - заметил М. Мясникович.  
География: Беларусь
Холдинг потратил на программу по техническому перевооружению Челябинского металлургического комбината ради снижения объема вредных выбросов - 7 млрд рублей. Как заявили в пресс-службе ЧМК (входит в состав Группы «Мечел»), главным реализованным проектом предприятия в 2013 году стал запуск универсального рельсобалочного стана с пылегазоочистными установками и замкнутым циклом водоснабжения. Общая сумма затрат на природоохранные мероприятия в рамках проекта по строительству и вводу в эксплуатацию рельсобалочного стана превысила 800 млн рублей.   На сталеплавильном производстве комбината была запущена установка новой газоочистки и газоотводящего тракта в кислородно- конвертерном цехе стоимостью более 150 млн рублей.   Кроме того предприятие запустило первый в России помольно-смесительный комплекс по производству цемента и шлакопортландцемента, соответствующий самым современным европейским стандартам. В качестве сырья используется доменный шлак, образующийся в больших количествах при выпуске чугуна, что, как заверили на предприятии, позволило уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу и сократить территорию для хранения промышленных отходов. Последние, к слову, стали применяться для производства цемента, а доменный шлак из производственных цехов ЧМК стал уходить на предприятие компании «Мечел-Материалы», где его перерабатывают в строительный материал, применяемый в дорожном и жилищном строительстве.   «В 2013 году затраты на природоохранные мероприятия составили более 383 млн рублей. Производились как текущие и капитальные ремонты существующих природоохранных объектов, так и строительство новых, полностью соответствующих современным экологическим требованиям. Всего же с начала реализации масштабной программы техперевооружения ЧМК направил более 7 млрд на решение экологических задач», — заявили в пресс-службе предприятия.  
География: Россия

1, ... 761, 762, 763, 764, 765, ... 1129
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.