Новости

Андре Мартин вступил в должность Президента группы компаний «Лафарж» в России. Его назначение состоялось 16 сентября 2013 года. Ранее он занимал позицию Старшего вице-президента по индустриальному сегменту в головном офисе «Лафарж» в Париже.
Свой карьерный путь Андре Мартин начал в студенческой ассоциации ESSEC ENTREPRISES INTERNATIONAL, где в должности Вице-президента проводил исследования рынка Восточной Европы и стран СНГ для таких компаний, как Merlin Gerin, Sanofi, Sidel, SEMT Pielstick, Eurest, Accor, Hispano Suiza.

Андре Мартин присоединился к команде «Лафарж» в 1995 году в качестве Менеджера по слияниям и поглощениям в Центральной и Восточной Европе. В 1998 году перешел в Lafarge-Romcim в Румынии, где до 1999 года занимал позицию Менеджера по стратегии и слияниям и поглощениям. В 1999 году Андре Мартин перешел в Lafarge-Agregate-Betoane в Румынии в качестве Президента компании. За три года работы он существенно оптимизировал бизнес. В 2002 году занял позицию Президента компании Lafarge-Beton de Paris в Париже и за три года увеличил прибыль компании более чем в два раза. В 2005 году Андре Мартин переехал в Северную Америку и занял должность Вице-президента по маркетингу нерудных материалов и асфальта. С 2008 по 2010 год был Президентом подразделения «Лафарж» в восточной части США (нерудные материалы и асфальт). В 2010 году Андре Мартин переехал в Париж и занял позицию Старшего вице-президента по нерудным материалам и бетону в центральном офисе «Лафарж».
География: Россия
ЗАО «Мальцовский портландцемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», за восемь месяцев текущего года произвело 2 393 925 тонн цемента, что на 19,4% (388 525 тонн) превышает показатель аналогичного периода 2012 года.
География: Россия
Руководитель органа по сертификации ООО с УИК Sert Management Риад Ибрагимов вручил международные сертификаты TÜV Thüringen ОАО «Ахангаранцемент».
География: Узбекистан
Состоялась встреча главы администрации г.о. Жигулевск Владимира Классена с Президентом Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилом Скороходом. Основным вопросом встречи стала предстоящая модернизация ЗАО «Жигулевские стройматериалы» («ЖСМ»).
География: Россия
В январе–августе текущего года ОАО «Искитимцемент» отгрузило потребителям 1 млн 198 тыс. 821 тонн цемента, что  на 8,3% превышает  показатель аналогичного периода прошлого года.
География: Россия
С начала 2013 года ООО «Топкинский цемент» выпущено и отгружено потребителям более двух миллионов тонн продукции.
География: Россия
Крупнейшее в Таджикистане предприятие по производству цемента – ОАО «Таджикцемент» намерено в максимально короткие сроки перейти с природного газа на уголь. И поможет ему в этом китайская компания Beijeng Jichuang Diansheng, которая изъявила желание участвовать в данном проекте. Этот вопрос обсуждался на встрече генерального директора Дженга Джуан Шенга с министром промышленности и энергетики республики Гулом Шерали, которая состоялась на прошлой неделе.  По словам Гула Шерали, «Таджикцемент» имеет большое значение для экономики республики, поэтому скорейший переход предприятия на каменный уголь крайне желателен. Он выразил уверенность в том, что накопленный китайской стороной опыт по таким работам позволит выполнить эту операцию быстро и качественно. Напомним, что в начале нынешнего года Узбекистан прекратил подачу природного газа в республику, из-за чего многим цементным заводам пришлось остановить свою работу. Сейчас в Таджикистане принята программа по переводу таких предприятий с газа на уголь, залежи которого имеются на территории страны.     Помимо этого, представители китайской компании объявили о своем желании создать в республике совместное предприятие по производству электрических счетчиков. Кроме того, китайские специалисты готовы участвовать в переводе и других предприятий с газа на уголь.     Как сообщили в министерстве промышленности и энергетики, первая печь, которая будет работать на угле, вступит в строй на «Таджикцементе» уже в ближайшие дни. Мощность этой печи составляет 600 тонн цемента в сутки. Сразу же после этого начнутся работы по замене еще одной из шести заводских печей.      Общая сумма намеченных к выполнению работ составляет 7.73 миллиона долларов. При этом таджикская сторона сразу выплатит 150 тысяч, оставшаяся же сумма будет предоставлена в качестве беспроцентного кредита. Срок возврата данного кредита определен в два года.     С начала текущего года производство цемента в Таджикистане сократилось на 117 тысяч тонн. В основном это произошло именно из-за простоя «Таджикцемента».     
География: Таджикистан

1, ... 769, 770, 771, 772, 773, ... 1122
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.