Новости

Разработкой технологии создания быстротвердеющего цемента занимаются ученые Иркутского технического университета в лаборатории инновационных строительных и дорожных материалов.
География: Россия
Группа "ЛСР" и холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" завершили ценовую борьбу, которая на пике сезона обрушила местный рынок цемента на 30 %.
География: Россия
Некоммерческая организация "Союзцемент" направила в министерство регионального развития (Минрегион) России предложении по обязательной сертификации цемента, чтобы защитить отечественный рынок от недобросовестной конкуренции со стороны иностранных компаний и создать условия для успешного завершения строительства новых цементных мощностей.
География: Россия
                                      Постановлением Кабинета Министров от 5.07.2012 г. N 196 принято предложение Минэкономики, Алмалыкского горно-металлургического комбината и АК «Узстройматериалы» о реализации инвестиционного проекта «Организация производства портландцемента и белого цемента в Джизакской области» с годовой мощностью по выпуску 350,0 тыс. тонн белого цемента (или 760,0 тыс. тонн серого цемента).     По результатам прямых переговоров достигнуто соглашение о заключении контракта между ОАО «Алмалыкский ГМК» и компанией «DAL TEKNIK MAKINA TICARET VE SANAYI A.S.» (Турция) на разработку рабочей документации технологической части, поставку и шеф-монтаж оборудования, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ на условиях «под ключ».     Заемщиком и исполнительным органом, ответственным за реализацию указанного проекта, целевое и эффективное использование кредитных средств, является ОАО «Алмалыкский ГМК».     В рамках реализации проекта до 1 июля 2014 года освобождены от таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) материалы, транспортные средства, оборудование и запасные части к ним, включая техническую и проектную документацию, не производимые в Республике Узбекистан, импортируемые Комбинатом по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров. Компания «DAL TEKNIK MAKINA TICARET VE SANAYI A.S.» (Турция) освобождена от уплаты налога на прибыль, взимаемого на территории Республики Узбекистан.     
География: Узбекистан
                                      Немецкий концерн HeidelbergСement довел до 100% свою долю в ОАО «Воронежское рудоуправление». Напомним, что еще осенью 2008 года концерн HeidelbergСement приобрел 75,1% акций воронежского предприятия. Свою долю немецкому концерну тогда продали топ-менеджеры рудоуправления. Сделка оценивалась в 50 млн долларов. В Heidelberg утверждали, что предприятие интересно им как владелец лицензий на месторождения сырья для производства цемента. До недавнего времени предприятие контролировало 79,54% акций. В конце марта 2011 года тогдашний гендиректор ОАО «Воронежское рудоуправление» Н. Музылев продал 13,17% принадлежавших ему акций компании физлицу – Ю. Бобкову, представителю компании HeidelbergСement в России, а уже в августе Ю. Бобков передал свои акции немецкой компании. Таким образом, пакет HeidelbergСement составил 95,09%, а остальные 4,9% приходились на долю прочих акционеров. В конце прошлого года HeidelbergСement как основной владелец ОАО «Воронежское рудоуправление» направил требование о выкупе остального пакета акций предприятия в соответствии со «стратегией компании при приобретении новых бизнесов».     Кроме того, в конце 2011 года заявление об увольнении подал прежний гендиректор Воронежского рудоправления Н. Музылев, возглавлявший предприятие с 2002 года. В начале текущего года новым гендиректором был избран представитель HeidelbergСement Бернхард Геблер.     ОАО «Воронежское рудоуправление» расположено в 10 км от Воронежа, разрабатывает Латненское месторождение пластичных огнеупорных глин. Выручка компании в 2010 году составила 342 млн рублей, чистая прибыль - 35 млн рублей.     
География: Россия
                                      Региональный Минстрой подтверждает готовность к запуску летом 2012 года первой очереди терминала, использующего в производстве ЗШМ ТЭЦ-5, строительство которого ведет компания "Основа Холдинг". Об этом стало известно вчера, 9 июля, на заседании рабочей группы по вопросам использования золошлаковых отходов омских ТЭЦ в строительстве и производстве стройматериалов. Среди вопросов, которые волновали собравшихся, одним из главных стала динамика ситуации с ликвидацией золоотвалов и потребления вторсырья.     Со строительством второй очереди мощность предприятия достигнет 1 млн т продукции в год.     
География: Россия
Общестроительные работы на площадке полностью завершены. Развернут фронт работ по  монтажу конструкций и оборудования. Активными темпами ведутся отделочные  работы  и прокладываются  инженерные сети.
География: Россия

1, ... 87, 88, 89, 90, 91, ... 115
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.