Новости

                                      Официальный Минск расторгает инвестиционный договор с иранской компанией Azarab Ind. Со по строительству цементного завода в Гомельской области. Об этом говорится в указе президента Белоруссии № 430 от 27 сентября 2012 года.  Согласно условиям подписанного 7 мая 2010 года инвестдоговора, иранский инвестор должен был построить в Ветковском районе цементный завод, сырьевой базой для производства предприятия определены месторождения мела "Подкаменье" и "Широкое" данного района. Расторжение договора поручено осуществить Гомельскому облисполкому.     Напомним, в Ветковском районе предполагалось построить цементный завод мощностью 1,8 млн т в год. Компания Azarab Ind. Со, согласно договору, должна была произвести геологоразведочные работы, подготовить документацию на разработку сырьевой базы (месторождения мела), построить цементный завод с использованием технологии сухого способа получения цемента, а также построить объекты инфраструктуры. Помимо собственно цементного завода иранский инвестор обязывался построить предприятия по производству строительных материалов, извести, стеновых блоков из ячеистого бетона и сухих строительных смесей, а также участвовать в реализации социальных проектов местных властей. Примерная стоимость проекта могла составить около $0,5 млрд.     
География: Беларусь
                                      21 сентября в Кузбасском государственном техническом университете прошел круглый стол «Информационные технологии и программное обеспечение Microsoft». В ходе мероприятия, которое состоялось в рамках Всероссийской молодежной конференции «Информационно-телекоммуникационные системы и технологии», была открыта студенческая информационно-техническая лаборатория «КузГТУ – «Сибцем» – Microsoft.     Инициаторами создания лаборатории на базе КузГТУ выступили специалисты холдинга «Сибирский цемент». Уникальный проект является результатом эффективного сотрудничества частного бизнеса и государственного вуза. Основная цель совместной программы – дать студентам возможность глубже освоить практические дисциплины, а также подробно изучить программное обеспечение, наиболее часто используемое для решения задач в ОАО «ХК «Сибцем».     «Начиная с 2010 года, холдинг принимает на практику и стажировку студентов. И, конечно, на работу к нам приходят молодые специалисты. К сожалению, многим из них нелегко адаптировать полученные в вузе знания под запросы предприятия, – отмечает директор по информационным технологиям ОАО «ХК «Сибцем» И. Журавлева.  –  В результате мы вынуждены обучать выпускников, объяснять им, как работать с программным обеспечением, которое используют подразделения холдинга. Это занимает много времени, создает определенные неудобства и для нас, и для новичков. Уверена, что создание информационно-технической лаборатории позволит «Сибирскому цементу» решить эту проблему. В то же время студенты получат необходимый практический опыт, смогут в полной мере раскрыть свои таланты и способности».     Лаборатория начнет работу в начале октября. Во время факультативных занятий тренеры холдинга проведут обучение будущих специалистов, предложат им выполнить конкретные практические задания. После завершения образовательного курса представители «Сибирского цемента» рассмотрят вопрос о возможном трудоустройстве ребят, показавших лучшие результаты.     Партнером проекта выступает Microsoft: для российского представительства компании, впервые заключившего соглашение о трехстороннем сотрудничестве, подобный опыт является уникальным.  По условиям договора, Microsoft предоставит лицензии на программное обеспечение, в том числе пробные версии, доступ к которым получат преподаватели и студенты КузГТУ. ИТ-Академии Microsoft пользуются большой популярностью в России: в настоящее время работают более 300 ИТ-Академий в более, чем 150 городах России.     
География: Россия
В Восточном Казахстане в субботу прошла церемония рабочего запуска нового цементного завода «сухого» способа производства ТОО «Казахцемент», построенного в рамках Карты индустриализации госпрограммы ФИИР.
География: Казахстан
                                      В Чеченской Республике построят современный завод по производству цемента. Соглашение об этом подписано 21.09.2012 между Правительством ЧР и корпорацией «Внешэкономбанк» на проходящем в Сочи международном инвестиционном форуме. Подписи под документом поставили Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев и председатель банка Владимир Дмитриев.      Договор предусматривает установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества по реализации проекта строительства цементного завода в с. Чири-Юрт мощностью  3,1 млн. тонн в год.      По словам министра промышленности и энергетики ЧР Галаса Таймасханова, строительство завода позволит не только обеспечить регион качественным сырьем, но и позволит создать дополнительные рабочие места.      «Кроме того, реализация этого проекта отразится и на стоимости цемента в республике, что в перспективе поспособствует снижению стоимости жилья в Чеченской Республике. При строительстве завода будут использованы современные технологии, что непременно скажется на качестве выпускаемой заводом продукции», - отметил Г. Таймасханов.     
География: Россия
Разработкой технологии создания быстротвердеющего цемента занимаются ученые Иркутского технического университета в лаборатории инновационных строительных и дорожных материалов.
География: Россия
ООО «БазэлЦемент», которое управляет активами Группы «Базовый Элемент» по производству цемента и строительных материалов, сообщает о завершении строительно-монтажных работ на Серебрянском цементном заводе.
География: Россия
                                      «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» планирует в 2013 году полностью загрузить строящийся в Воронежской области «Подгоренский цементник» и выйти на производство 2,4 млн тонн цемента в год, сообщил президент ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход воронежскому губернатору Алексею Гордееву. Глава компании рассказал, что в августе все строительно-монтажные работы на площадке будут завершены, в настоящее же время на объекте перешли к этапу пуско-наладочных работ. Работы продолжаться в течение трех месяцев, и по истечении этого периода состоится запуск завода под нагрузкой. Ожидаемые сроки получения первой продукции, по его словам, - ноябрь текущего года.     «Первые крупные подразделения завода мы уже запустили. В их числе, прежде всего - ленточный конвейер протяженностью 4,7 км», - отметил Михаил Скороход, добавив, что будущее предприятие ориентировано на абсолютно новые технологии, которые не используются даже на европейских заводах. Это, в частности, полный переход на сухой способ изготовления цемента, при котором снижение затрат по сравнению с традиционным способом ожидается на уровне 30%.     Кроме того глава холдинга обратился к Алексею Гордееву за поддержкой в решении ряда вопросов, среди которых получение инвестиционных льгот.     «Все, что задекларировано правительством области по сопровождению инвестиционного проекта, обязательно выполним», - ответил губернатор.     
География: Россия

1, ... 87, 88, 89, 90, 91, ... 111
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.