Новости

Входящий в тройку крупнейших компаний - производителей цемента Украины, "Подольский цемент" (Каменец-Подольский, Хмельницкая область) закончил 2010 год с чистой прибылью 16,599 млн гривен.
География: Украина
                                      В цехе производства цемента ОАО «Ахангаранцемент», входящем в холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", после капитального ремонта произведен пуск  вращающейся  печи № 2. Для проведения капитального ремонта привлечены как собственный строительно-ремонтный участок, так и подрядные организации – ООО «Ахангаранцемремонт», «RAMEKS», «Чирчикмонтажспецстрой», ДП «GIPPER EKSKLUZIV PLUS». Согласно плану мероприятий проведены ремонт холодильника «Волга 50», демонтаж, монтаж, долбёжка и бетонировка цепной зоны.      Кроме этого, осуществлены ремонтные и восстановительные работы электрофильтров, вентиляторов, дробилок, клинкерных транспортеров, шламового питателя, пылеуборки, дымососа, редуктора главного привода, венцовой шестерни; проведена  замена бандажа, обечаек, опорных роликов.   Таким образом, на предприятии завершился ремонт трех вращающихся  печей отделения обжига  клинкера. В настоящее время на предприятии сроком  на  26 суток  остановлена печь № 4 для проведения  текущего  ремонта.     
География: Узбекистан
                                      Финансово-промышленная группа «Альтком» намерена привлечь около 200 млн. евро для завершения строительства завода по производству цемента сухим способом «Альтцем» (село Приозерное, Ленинский район, Крым). Об этом сообщил заместитель генерального директора ФПГ «Альтком» Михаил Ковалев. Переговоры ведутся с китайскими компаниями. По его словам, проект строительства завода был скорректирован, и его стоимость увеличилась с 3,5 млрд до 4,8 млрд гривен. Он уточнил, что компания уже инвестировала в реализацию проекта 186 млн евро.     Запланированная проектная мощность «Альтцема» составляет 3,6 млн тонн клинкера в год. Как сообщалось, компания Polysius AG (Германия) в январе завершила поставку оборудования для цементного завода «Альтцем».     «Альтком» перенес запуск 1 очереди цементного завода «Альтцем» на 2011–2013 годы. Возведение завода будет осуществляться в 2 очереди. «Альтком» начал строительство завода 28 марта 2009 года. ФПГ «Альтком» включает предприятия, занимающиеся добычей, изготовлением и переработкой сырья и материалов до законченных этапов по изысканиям, проектированию, строительству объектов энергетики, промышленности и гражданского строительства, а также строительству автодорог.     
География: Украина
                                      Несмотря на сложнейшее финансово-экономическое положение строительной отрасли, план по производству и отгрузке продукции заводом выполнен.  Клинкера было произведено 1 262 000 тонн – это превысило план на 4,6 процента. А показатели прошлого года на 8,7 процента. Общий объем выработки цемента составил 1 млн. 400 тонн – при запланированных 1 328 000 тонн. Объем выпуска 2009 года превышен на 1,8 процента.      По маркам цемента распределение следующее. Портландцемент 400 Д20 – 962 000 тонн. Портландцемент 500 Д0 – 249 000 тонн. Портландцемент 500 Д0-Н – 98 000 тонн. Шлакопортландцемент  М 400 – 56 000 тонн. Спросом пользуются по-прежнему высокомарочные цементы, объем их производства превысил запланированные показатели на 5-11 процентов.   Отгружено цемента в 2010 году 1 394 166 тонн – больше плана на 4,4 процента. Наибольшим спросом у потребителей пользовалась доставка цемента автотранспортом – как навального цемента, так и в мягкой таре.     Итоги работы за 2010г. говорят о том, что предприятию удается выполнять один из важнейших пунктов разработанной антикризисной  программы - сохранять стабильность. Одной из причин  сохранения позиций на рынке цемента является высокое качество выпускаемой продукции. Это подтверждает полученный заводом СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ, которым удостоверяется, что система менеджмента качества предприятия, применительно к производству цемента общестроительного и специального назначения на основе портландцементного клинкера, соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008).   Несмотря на кризисные явления, предприятие  продолжило свою политику по сохранению кадрового потенциала. Среднесписочная численность персонала за 2010 г. составила 1 315 человек. Сокращение численности не проводилось и не планируется.  Средняя заработная плата за 2010 год увеличилась по сравнению с 2009 годом на 10,2 процента.  В целях повышения материального уровня жизни работников предприятия с 1 января 2011 года произведено увеличение размера тарифной ставки первого разряда и окладов на 5% от утвержденных в 2010г., второй этап повышения будет проведен с 1 июля, повышение составит 5.5%.     
География: Россия
                                      Для ЗАО «ЕВРОБЕТОН» - одного из лидеров бетонного рынка России - 2010 год оказался очень продуктивным. По итогам  12 месяцев московские заводы Холдинга отгрузили продукции на  20 %  больше, чем в 2009 году. Стоит отметить, что увеличилась доля потребления товарного бетона частными лицами.  Рост годовых продаж по Холдингу в целом составил 5%. Основными факторами, повлиявшими на достижение положительного результата, стали эффективная работа персонала ЗАО «ЕВРОБЕТОН» в области повышения лояльности клиентов и реализация программы по привлечению  новых  клиентов.     Общий прирост отгрузок  филиалов  Холдинга по сравнению с 2009 г. составил 185%. Особенно результативным прошедший год стал для Липецкого филиала. Продажи товарного бетона по сравнению с 2009г. увеличились в 10 раз. Благодаря произведенному товарному бетону Липецкого филиала, были  построены 4 завода в Особой экономической зоне «Липецк», завод по производству соков и детского питания, мясоперерабатывающий комплекс, гостиница, а также оказана помощь в обеспечении бетонной смесью для ЗАО «Липецкцемент» на объекты   цементной мельницы №2 и дорожного полотна на складе ГСМ.     Белгородский филиал в 2010 г. стал лидером по производству и продаже  товарного бетона среди региональной сети ЗАО «ЕВРОБЕТОН». Благодаря  клиентоориентированному подходу сотрудников филиала, бесспорному качеству продукции, пунктуальности поставок бетона на строительный объект, а также возможности учитывать пожелания и потребности клиентов при производстве, строительные компании при выборе поставщика товарного бетона, отдают предпочтение продукции ЗАО «ЕВРОБЕТОН». Так, специально для строительного объекта «Строительный комплекс «МегаГРИНН» технологами Белгородского филиала был разработан новый рецепт товарного бетона с дополнительными морозостойкими, пластифицирующими, гидрофобизирующими добавками, что оказалось наиважнейшим критерием при выборе поставщика на данный объект.     
География: Россия
                                      ОАО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод», входящее в Группу компаний ММК, осваивает выпуск новых видов продукции — тампонажного, безусадочного и сульфатостойкого цемента для нефтяной и газовой отраслей. Цемент, обладающий рядом дополнительных характеристик, можно использовать в условиях Крайнего Севера. Магнитогорский цементно-огнеупорный завод в 2011 году планирует увеличить выпуск товарной продукции в натуральном выражении на 9,75% (до 1 млн. 80 тыс. т). Проектная мощность предприятия — более 1,5 млн. т.     Производство цемента предполагается увеличить на 4,7% (до 600 тыс. т), производство ожелезненного доломита будет увеличено на 16,8% (до 480 тыс. т). «Планируемый объем производства ожелезненного доломита, используемого в металлургическом производстве, позволит не только полностью удовлетворить потребности ОАО «ММК» в этом виде продукции, но и обеспечить поставки другим металлургическим предприятиям», — говорится в сообщении ММК.     
География: Россия
                                      В Шерабадском районе Сурхандарьинской области Узбекистана в 2011 году приступят к строительству нового завода мощностью 1,7 млн тонн цемента и 300 тысяч тонн тампонажного цемента общей стоимостью $257,4 млн. В реализации этого самого крупного в строительной отрасли страны проекта принимает участие Оманский инвестиционный фонд (Султанат Оман), который вкладывает в строительство завода $130,2 млн инвестиций. Кроме этого, Фонд реконструкции и развития республики выделяет на осуществление проекта $50 млн, а акционерная компания "Узстройматериалы" - $77,2 млн. собственных средств. Согласно ТЭО проекта, завод будет запущен в 2013 году.     По оценкам специалистов, завершение строительства единственного на юге республики завода позволит Узбекистану увеличить объемы экспорта цементной продукции в Афганистан. Узбекистан по выпуску цемента является лидером в Центрально-азиатском регионе. За последние десять лет производство цемента в Узбекистане увеличилось с 3,2 млн тонн в 2000 году до 7 млн тонн в 2010 году. Программой развития отрасли на строительство новых и модернизации существующих цементных заводов до 2014 года предусмотрено капитальное вложение на общую сумму $598,4 млн.     
География: Узбекистан

1, ... 908, 909, 910, 911, 912, ... 1126
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.