Новости

С цементных заводов холдинга «БазэлЦемент» в 2014 году отгружено почти 2 млн т цемента и клинкера, что на 37% больше, чем в предыдущем году.
География: Россия
Между «Группой ЛСР» и холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подписан предварительный договор купли-продажи цементного завода в г. Сланцы, Ленинградской области. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» получено согласие Федеральной антимонопольной службы на проведение данной сделки. Ожидается, что операционный контроль в отношении завода будет передан в декабре 2014 г. Сумма сделки – не разглашается.   Завод «ЛСР-Цемент» успешно работает на рынке Северо-Западного и Центрального регионов с ноября 2011 года. Производительность завода составляет 5 тыс. тонн клинкера в сутки и 1,86 млн тонн цемента в год. Предприятие оснащено полностью автоматизированной системой управления производством - Rockwell Automation. Количество сотрудников предприятия составляет всего 450 человек.   В 2013 году объем реализации цемента составил 1 305 тыс. тонн, что на 8% превышает результат за 2012 год. Основной объем поставок приходится на производителей строительных материалов, в первую очередь товарного бетона и железобетона. Объем реализации цемента в 1-ом полугодии 2014 года составил 646 тыс. тонн, что на 40% превышает результат за аналогичный период 2013 года. Выручка от реализации в 1-ом полугодии 2014 года выросла на 54% и составила 1 614 млн рублей. Рентабельность по EBITDA выросла с 21% до 30%.   Сделка является частью реализации стратегии «Группы ЛСР» по фокусированию на наиболее высокодоходных проектах и быстрорастущем девелоперском бизнесе, для максимизации акционерной стоимости компании.   «Группа ЛСР» планирует использовать выручку от продажи завода для снижения своей долговой нагрузки. В результате этого весь кредитный портфель «Группы ЛСР» к концу года станет рублевым, а соотношение Чистый долг/EBITDA снизится до 1,0. Группа также ожидает положительного эффекта от сделки в части общегрупповых показателей по EBITDA и чистой прибыли.  
География: Россия
"Мордовцемент" — один из крупнейших независимых производителей цемента в России — выставлен на продажу.
География: Россия
Продукция Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», получила сертификат соответствия стандарту «EcoMaterial 1.3.» «Экологически безопасные строительные материалы». "Сертификат экологического соответствия "Безопасен для здоровья человека" получен на четыре вида цемента, производимого предприятием, и для нас это большое достижение", - заявила главный эколог завода Галина Стельмашенко.   Продукция Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» получила сертификат по результатам экологической экспертизы, проведенной компанией "EcoStandard group" - первой организацией в РФ, аккредитованной в международном сообществе по зеленому cтроительству U.S. Green Building.   Эксперты в ходе экологического аудита сделали заключение, что портландцементы классов: 42,5H (быстротвердеющий); 42,5 (нормальнотвердеющий); 52,5 (нормальнотвердеющий); портландцемент со шлаком от 6 до 20 %, класса 42,5 (нормальнотвердеющий), соответствующие российскому стандарту ГОСТ 31108-2003, признаны соответствующими стандарту EcoMaterial 1.3 и рекомендованы к применению в помещениях категории А: жилые дома, детские дошкольные учреждения, дома ребенка, лечебно-профилактические учреждения, закрытые спортивные сооружения, служебные помещения с постоянным пребыванием людей в зданиях управления, на промышленных предприятиях и других объектах типа Б, В.  
География: Россия
Компания Holcim Ltd. начала работы нулевого цикла при строительстве новой технологической линии по производству цемента на вольском ООО «Холсим (Рус)». 
География: Россия
Генеральный директор ОАО «Стройгазцемент», дочернего предприятия ОАО «СтройГАЗ», владеющего долей акции Голухинского цементного завода, заверил, что завод не будет выставляться на продажу ни целиком, ни частично, как ранее сообщал ряд СМИ. Более того, «СтройГАЗ» намерен наращивать объем производства. «Ни о какой продаже завода речи не идет. На сегодняшний день планируется увеличить мощность производства цемента до 1 млн тонн в год. Для этого Голухинскому цементному заводу необходимы инвестиции, не имеющие кредитного характера. Именно поэтому сейчас ведутся активные переговоры со стратегическим инвестором, в качестве которого выступит одна из крупнейших коммерческих компаний мирового уровня», - рассказал собеседник.   Ранее в региональных СМИ получила распространение информация о том, что стратегический инвестор приобретает контрольный пакет Голухинского цементного завода, что составляет около 900 млн рублей, либо 50 % плюс 1 акция. Деньги компании якобы понадобились на проекты в сфере жилищного строительства.   Ранее заявлялось, что немецкая компания HeidelbergCement была намерена вложить до 5 млрд рублей в развитие цементного производства на Голухинском заводе, об этом при личной встрече договаривались губернатор Александр Карлин и генеральный директор компании по России Кристиан Кнель еще в 2007 году. Свой интерес к предприятию немецкие партнеры проявляли и в 2013 году.  
География: Россия
Муниципалитет предлагает к реализации перспективный проект строительства в окрестностях станицы Баракаевской завода по производству цемента, гипса и строительных смесей. Инвестиции в создание нового предприятия составят более 2,1 млрд. рублей. Одним из конкурентных преимуществ проекта является наличие рядом с объектом сырьевой базы. В районе станицы Баракаевской расположены месторождения высококачественных известняков, глины и гипса. По оценке, проектная мощность нового завода составит 1 млн. тонн в год.   Потенциальным рынком сбыта продукции нового завода являются Краснодарский и Ставропольский края, а также Карачаево-Черкесская республика.   Объект имеет выгодное расположение в 2,5 км от местной автодороги, в 34 км от региональной автомагистрали г. Лабинск - пос. Мостовской - границы с КЧР. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции в поселке Мостовском составляет 36 км.  
География: Россия

1, ... 91, 92, 93, 94, 95, ... 122
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.