Новости

19 мая 2014 года в Калужской области состоялось торжественное открытие нового цементного завода Группы компаний «Лафарж» в России. Завод, расположенный в поселке Ферзиково, стал первым цементным предприятием в Калужской области.
География: Россия
В апреле 2014 года Отделом главного механика совместно с ООО «НПК ИТ-проект» проведен текущий ремонт цементных мельниц №4 и №5 на Алексеевском цементном заводе им. 50-летия СССР.
География: Россия
Сегодня в Минске на международной научно - практической конференции «Рынки цемента и других базовых строительных материалов стран Таможенного союза, СНГ и Восточной Европы. Аналитика текущего состояния, вопросы прогнозирования, развития и взаимодействия» представители органов государственной власти, отраслевого и банковского сообщества обсудили вопросы развития цементной отрасли стран Таможенного союза. Среди ключевых шагов были выделены:   - необходимость дальнейшей модернизации существующих заводов и строительства новых мощностей по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом; - разработка стратегии развития промышленности строительных материалов стран Таможенного союза и Евразийского экономического союза на период до 2020 года; - введение обязательной сертификации цемента в странах Таможенного союза, как одного из ключевых механизмов контроля качества строительных материалов при их обращении на рынке и меры по противодействию контрафактной продукции; - создание единой информационной платформы для формирования объективной оценки отрасли и обмена информацией. В качестве одной из подобных платформ было предложено использовать площадку Некоммерческой организации «Союз производителей цемента» («СОЮЗЦЕМЕНТ»).   «Интеграция России и Беларуси в рамках развития Союзного государства и Таможенного союза дает возможность цементным предприятиям наших стран наладить активное взаимодействие как в области производства и поставок продукции, так и по вопросам модернизации мощностей, инжиниринга, развития научно-технического потенциала и строительства», - подчеркнул Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Черный. «Совокупная мощность Беларуси, Казахстана и России по производству цемента на сегодняшний день составляет 125 млн тонн цемента в год. Учитывая усиление позиций Таможенного союза и создание в ближайшей перспективе Евразийского экономического союза, особую актуальность приобретает разработка Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года на наднациональном уровне. Это послужит гарантией устойчивого развития отрасли государств-членов Таможенного союза, обеспечению рынка качественными строительными материалами, а также созданию условий для модернизации и строительства новых предприятий промышленности строительных материалов», - отметил на конференции Председатель Правления НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Михаил Скороход.  
География: Беларусь
HeidelbergCement продал одну из своих компаний в России ОАО «Воронежское рудоуправление» HeidelbergCement продал акции своей российской компании ОАО «Воронежское рудоуправление» группе Sibelco. ОАО «Воронежское рудоуправление» находится в поселке Стрелица, недалеко от г. Воронежа, и специализируется на производстве глины и кварцевого песка. Компания является ключевым поставщиком сырья российским производителям огнеупорных материалов и изделий из керамики. Сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой России. Стороны договорились не раскрывать подробности сделки.   Осуществив продажу ОАО «Воронежское рудоуправление», HeidelbergCement продолжает развивать свою стратегию по добыче и переработке сырья для производства и сбыта профильных для компании продуктов – цемента и нерудных строительных материалов.  
География: Россия
ГК «СУ-155» начала реконструкцию «Полотняно-заводского карьероуправления» в Калужской области. Объем инвестиций составит около 600 млн рублей. По окончании работ предприятие станет поставщиком сырья для собственного цементного производства ГК «СУ-155», которое планируется наладить в ближайшие несколько лет. Реконструкция предприятия и последующее строительство цементного завода позволят ГК «СУ-155» снизить издержки на строительство жилья в московском регионе и продолжить укрепление вертикально-интегрированного строительного бизнеса с замкнутым производственным циклом – от добычи сырья и производства строительных материалов до управления жилыми домами.   Актив был приобретен Группой компаний «СУ-155» в начале 2013 года за 390 млн рублей. Морально устаревшее предприятие нуждалось в реконструкции, решение о проведении которой ГК «СУ-155» приняла в прошлом году.   Реконструкция предполагает модернизацию ремонтной базы обслуживания подвижного состава (транспорта), приобретение новой добывающей техники, действия по улучшению условий труда. В планах Группы строительство нового административно-бытового корпуса, гаража на 30 мест, ремонтно-механической и электро-мастерской, тепловозного депо, автозаправочной станции, складов ГСМ и запчастей, открытой стоянки с воздухоподогревом, ремонтного бокса автотранспорта, оснащённого автомойкой с очистными сооружениями для помывки карьерных самосвалов. Кроме того, планируется построить две газовые котельные, проложить автодороги и новые коммуникации водопровода и канализации.   Реконструкция позволит более оперативно и качественно выполнять ремонт, обслуживание техники и оборудования, что в конечном итоге, приведёт к увеличению выпуска продукции и повышению ее качества. Увеличится и количество рабочих мест для местных жителей. Все работы по реконструкции, начатые в конце 2013 года (подготовка площадки под строительство), планируется завершить в 2014-2015 гг. Проектированием реконструкции занимается предприятие ГК «СУ-155» – ЗАО «Ивпроект ГПИ-6» в Иваново.  
География: Россия
10 января 2014 года на должность управляющего директора ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») назначен Юрий Геннадьевич Козловский.
География: Россия
Завод «ЛСР-Цемент» скорректировал свойства добавочного цемента, в результате чего у потребителей появилась возможность до 7 % сокращать расход материала при сохранении качества бетонно-растворной смеси. В ходе полугодовых испытаний предприятие оптимизировало минералогический состав клинкера (промежуточного материала при производстве цемента) и увеличило на 5% прочность цемента с минеральными добавками (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н). В настоящее время предел прочности на 28-е сутки добавочного цемента, выпускаемого заводом «ЛСР-Цемент», доведена до уровня 45 МПа и выше, что превосходит показатели прошлого года минимум на 2 МПа. Согласно ГОСТ 311208-2003, по которому сертифицирована продукция предприятия, показатели прочности для ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н установлены в диапазоне 32,5-52,5 МПа. В среднем добавочный цемент, представленный в регионе, имеет показатели прочности на уровне 40 МПа. Корректировка свойств клинкера позволила увеличить сульфатостойкость цемента и показатели по морозостойкости. Стабильность параметров подтверждается от партии к партии.   С первых дней выпуска продукция цементного предприятия «Группы ЛСР» характеризуется высокими качественными показателями, которые обусловлены инновационным оснащением производства, тщательно подобранным соотношением сырьевых компонентов и непрерывным отслеживанием качества. Эксперты рынка относят добавочный цемент, выпускаемый предприятиям, к категории элитной, высокопрочной продукции. Продукция завода соответствует стандартам Евросоюза, что подтверждено сертификатом EN 197-1:2011, выданным предприятию весной 2013 года.   Завод «ЛСР-Цемент» ведет работу по корректировке свойств цемента в рамках программы по управлению качеством выпускаемой продукции, которая действует согласно проекту по увеличению эффективности предприятий «Группы ЛСР» и проводится на цементном заводе с начала 2013 года.   Комментирует Ярослав Стоупа, генеральный директор «ЛСР-Цемент»:   «Основная тенденция не только российского, но и мирового строительного рынка, - снижение издержек. Применение инновационных, более экономичных материалов с улучшенными характеристиками становится сегодня очень актуальным. Именно поэтому наша роль, как производителя, - совершенствовать качество цемента при сохранении всех его достоинств, максимально приближая его к требованиям наших потребителей. В этом нам помогают передовые технологии, внедренные на заводе, которые автоматически, в режиме реального времени осуществляют мониторинг, контроль и управление качеством сырьевых материалов на основе заложенных в систему параметров. Благодаря этому мы способны решать такие задачи, как производство нового типа цемента, проверка воздействия на качество нового сырья, топлива и др., и добиваться поставленной задачи со 100-процентной гарантией».  
География: Россия

1, ... 94, 95, 96, 97, 98, ... 123
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.