Новости

                                      ООО "Востокцемент" объявило о выкупе у инвесторов 83,25% облигаций первой серии по номиналу, составляющему 1 тыс. рублей.  Всего "Востокцемент" планирует выкупить 665 тыс. 996 облигаций в срок со 2 октября 2009 года по 10 ноября 2009 года.  Как сообщалось ранее, компания 23 ноября 2006 года разместила на ФБ ММВБ дебютный выпуск облигаций объемом 800 млн рублей. Государственный регистрационный номер выпуска: 4-01-36202-R. Дата погашения выпуска - 19 ноября 2009 года.  Облигации имеют шесть полугодовых купонов. Ставка 1-го купона определена на аукционе в размере 12% годовых. Ставка 2-го купона равна ставке 1-го купона, ставки 3-6 купонов - 11% годовых.  Организатором выпуска выступило ЗАО ИФК "Солид", поручителями - АО "Теплоозерскцемент" и АО "Спасскцемент". Привлеченные средства направлены на реализацию инвестпрограммы.     
                                      В сбытовой и логистической компании Холдинга «Сибирский цемент» – ООО «ЗапСибЦемент» – прошел обучающий семинар по применению нового российского стандарта для общестроительных цементов ГОСТ 31108-2003. Обучение проходили специалисты управлений сбыта и маркетинга «ЗапСибЦемента». Сбытовики и маркетологи получили подробную информацию по классификации цементов по ГОСТ 31108-2003, специфике производства и проведения испытаний в соответствии с новым стандартом.     Технический директор ХК «Сибирский цемент» Владимир Климов, проводивший семинар, пояснил, что переход на новую классификацию цемента – общемировая тенденция. При этом российский ГОСТ 31108-2003 гармонизирован с европейским стандартом EN-197-1 и выстроен по тому же принципу, что и классификации, по которым работают производители стран Азии – в частности, Китая и Казахстана.     Производить продукцию по новому российскому стандарту уже могут и предприятия «Сибирского цемента» – сертификаты для работы по ГОСТ 31108-2003 получены ООО «Топкинский цемент» и ООО «Красноярский цемент».     Сейчас, по словам Владимира Климова, скорость внедрения на сибирском рынке нового российского стандарта на общестроительные цементы будет зависеть от готовности потребителей получать цемент по ГОСТу 31108-2003. А ведь позиция потребителей в этом вопросе зависит в том числе и от эффективной работы с клиентами сбытовой и маркетинговой служб компании.     Обучение работе в соответствии с новым стандартом позволит сбытовой структуре ОАО ХК «Сибцем» более эффективно работать, в том числе, и с крупными потребителями европейской части России, которые уже по большей части перестроили свои производственные процессы с учетом технических характеристик цементов, производимых по ГОСТ 31108-2003.     
                                      В субботу, 19 сентября, Президент РД Муху Алиев провел встречу с Председателем НКО «Ассоциация строителей России» Николаем Кошманом.  В начале встречи Н.Кошман поздравил Президента РД с успешной презентацией дагестанских инвестиционных проектов на VIII Международном инвестиционном форуме «Сочи - 2009». Президент РД отметил, что Дагестан представил на форуме всего 106 инвестиционных проектов на сумму свыше 200 млрд. рублей. Председатель Правительства РФ Владимир Путин проявил большой интерес к дагестанской экспозиции, а также ознакомился с презентацией четырех крупных проектов.  На форуме среди прочих был представлен и проект строительства цементного завода.     М.Алиев отметил, что в Дагестане в плане развития строительной индустрии существуют большие возможности. В республике есть кирпич, камень, глина, пески, щебень и т.д. Все, кроме собственного цемента. Вместе с тем в Дагестане имеются громадные залежи сырья для цементного производства, запасов которого хватит для функционирования нескольких цементных заводов. «Поэтому мы готовы поддержать любого инвестора, который не будет ограничиваться одним только намерением, а засучив рукава возьмется за дело», - подчеркнул Президент РД.  В ответном слове Н.Кошман проинформировал о деятельности Ассоциации строителей России, которая на протяжении трех лет активно работает с Китаем, в частности, с Ассоциацией подрядчиков Китая. Сегодня три китайские компании уже выражают желание прийти на дагестанский рынок и построить в республике завод мощностью 2,4 млн.тонн цемента в год.     Китайские компании также готовы принять участие в развитии дорожной инфраструктуры Дагестана.    В ходе встречи М.Алиев и Н.Кошман подписали два соглашения о сотрудничестве, направленных на реализацию строительных, производственно-технических, научно-технологических, организационно-кадровых и инфраструктурных проектов на территории Республики Дагестан, а также на определение основных принципов сотрудничества по строительству в Республике Дагестан завода по производству цемента мощностью 2,4 млн. тонн в год.     
                                      Концерн HeidelbergCement AG привлек 2,25 млрд. евро ($3,3 млрд.) путем продажи новых акций в целях сокращения задолженности.  Уточняется, что это самая крупная сделка в Германии за последние пять лет сигнализирует о том, что компании возвращаются на фондовый рынок для рефинансирования.   Один из крупнейших производителей цемента в мире продал 62,5 млн. новых акций по цене 37 евро каждая. «Эта сделка широко открывает дверь для дальнейших крупных размещений акций в Германии», — заявил руководитель исследовательского отдела ICF Kursmзаявилer AG во Франкфурте Клаус Стабель.     
                                      ОАО «Уралмашзавод», входящее в Машиностроительную корпорацию «Уралмаш», изготовило зубчатый венец вращающейся цементной печи диаметром 5 метров для Топкинского цементного завода (г. Топки, Кемеровская обл.). Диаметр зубчатого венца - 7960мм, высота - 950мм, масса готового изделия 45 тонн, для отливки двух полувенцов, которые и образуют венец, потребовалось свыше 180 тонн жидкой стали. Детали таких больших размеров, сложной и напряженной конструкции из стали марки 35ГЛ, обеспечивающей повышенные механические свойства и твердость изделия, на Уралмашзаводе еще не изготавливались.     Теперь Уралмашзавод - одно из немногих в России предприятий, способное изготавливать такую продукцию. «Пятиметровые печи один из наиболее популярных типоразмеров цементных печей», - отметил Сергей Червяков, директор дивизиона «Горное оборудование». – «Поэтому, имея опыт и модельный комплект, мы рассчитываем на регулярные заказы на изготовление крупных зубчатых венцов от цементных предприятий».     Сейчас на Уралмашзаводе изготавливается еще один венец такого же размера для ЗАО «Евроцемент ресурс». Полувенцы уже отлиты и поступили на механообработку. Этот зубчатый венец будет работать в другом климатическом поясе и испытывать другие нагрузки, поэтому была использована сталь марки 35ХНЛ. Отработанная технология в металлургических и механическом цехах позволяет сократить сроки изготовления - венец для ЗАО «Евроцемент ресурс» планируется изготовить в I квартале 2010 г.     Топкинский цементный завод входит в ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» - второй по величине цементный холдинг в России. В 2008 г. Уралмашзавод уже поставил для Топкинского цемента обечайку, корпус мельницы 3х14, а также подвижную щеку для дробилки. Все оборудование смонтировано, введено в строй и успешно работает на заводе.     Машиностроительная корпорация «Уралмаш» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. МК «Уралмаш» создана на паритетных началах ОАО Объединенные машиностроительные заводы и УК «Металлоинвест» на базе Уралмашзавода (г.Екатеринбург) и ОРМЕТО-ЮУМЗ (г.Орск), а также ряда инжиниринговых подразделений, объединенных в ООО «Уралмаш-Инжиниринг».     
                                      Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман посетил с рабочим визитом Республику Дагестан. В ходе поездки состоялась встреча Николая Кошмана с Президентом Республики Дагестан Муху Алиевым. Cтороны подписали соглашение о строительстве на территории Республики Дагестан завода по производству цемента, мощностью 2,4 млн тонн в год.     По данному соглашению, Республикой Дагестан предоставлен земельный участок под строительство, сырьевая база соответствующего объема и качества, выделены лимиты на электроэнергию. Республика обязуется обеспечивать объект необходимыми объемами энергетических, трудовых, сырьевых ресурсов, необходимой инфраструктурой (в том числе транспортной), содействовать оформлению прав собственности (аренды) на земельные участки, разрешительных, лицензионных и других документов и разрешений.     Со своей стороны АСР организует инвестирование проекта, в частности, согласовывает с банками схему финансирования, подготавливает необходимую проектно-сметную документацию, организует строительство, монтаж оборудования и осуществляет запуск новой производственной линии. На сегодняшний день АСР предварительно согласована китайская компания «Норинко Интернейшнл Кооперейшн Лтд.», которая готова работать на условиях схемы финансирования, предполагающей строительство объектов «под ключ» за счет финансирования генеральным подрядчиком (КНР) всех работ с оплатой их заказчиком после ввода объекта в эксплуатацию. Планируется, что рамочное Соглашение и контракт по данному проекту будут подписаны в ходе проведения IV Российско-Китайского экономического форума, который будет проходить в Пекине 12-13 октября.     
                                      За январь-август 2009 года на «Искитимцементе» клинкера было произведено 845 000 тонн – плановый показатель это превысило на 9,7%. Цемента произвели 991 000 тонн – превышение плана восьми месяцев на 6,9%.  Наибольшим спросом у потребителей пользуется портландцемент марки 500 ДО-Н. Его было произведено на 82% больше, чем за тот же период 2008 года. Бьет рекорды по востребованности шлакопортландцемент М 400 – если за восемь месяцев прошлого года его произвели 2000 тонн, то нынче 64 000 тонн, то есть в 32 раза больше.  Отгружено 987 405 тонн продукции – превышение плана на 7,9%.      По состоянию на 21 сентября, при годовом плане 1 млн. 425 тыс. тонн, цемента было произведено 1 095 007 тонн. Клинкера, при годовом плане 1 260 000 тонн, произведено 938 965 тонн. Отгружено потребителям 1 088 935 тонн продукции.      

1, ... 987, 988, 989, 990, 991, ... 1122
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.