Новости

Новый цементный терминал в Омске планируют запустить осенью 2012 года. Сейчас генподрядчик НПО "Мостовик" завершает строительные работы, а "ОмЭнергоПром" устанавливает оборудование.
География: Россия
                                      В Клайпедском порту начинает действовать цементный терминал. Появившийся в Клайпедской свободной экономической зоне терминал по производству товарного бетона, его фасовки и логистики, принадлежащей дочерней компании мирового концерна Heidelbergcement в Литве Heidelbergcement Klaipeda, в год сможет переваливать 100 тыс. т сыпучего и 50 тыс. т фасованного цемента. Инвестиция составила 10 млн. литов.     Производство товарного бетона в Клайпеде, на новом терминале, может повлиять и на цены на этот товар, считают руководители предприятия. До сих пор импорт шведского цемента осуществлялся через терминал компании группы HeidelbergСement в Каунасе.     Глава стивидорной компании Bega Алоизас Кузмарскис отметил, что в недалеком будущем и Bega планирует увеличить мощности, построив специализированный терминал для погрузки цемента.     
География: Литва
                                      Региональный Минстрой подтверждает готовность к запуску летом 2012 года первой очереди терминала, использующего в производстве ЗШМ ТЭЦ-5, строительство которого ведет компания "Основа Холдинг". Об этом стало известно вчера, 9 июля, на заседании рабочей группы по вопросам использования золошлаковых отходов омских ТЭЦ в строительстве и производстве стройматериалов. Среди вопросов, которые волновали собравшихся, одним из главных стала динамика ситуации с ликвидацией золоотвалов и потребления вторсырья.     Со строительством второй очереди мощность предприятия достигнет 1 млн т продукции в год.     
География: Россия
                                      Группа «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), подписала соглашение о гарантированном двукратном увеличении объемов перевалки грузов с турецкой компанией Cimsa - одним из крупнейших в Европе производителей цемента, сообщает НМТП. «Мы рассчитываем увеличить перевалку цемента для турецкой компании до 400 тыс. т ежегодно. Сегодня мы переваливаем почти вдвое меньше», - пояснили в компании.     Дополнительно переваливать более 200 тыс. т позволит новейшая установка по выгрузке белого и серого цемента стоимостью более 1 млн евро, которую Cimsa и ее экспедитор ЗАО «Ростэк» установят за свой счет на причале ОАО «Новороссийский судоремонтный завод» (НСРЗ, входит в группу НМТП). Новое оборудование прибыло в Новороссийск еще в  конце апреля, его планируется ввести в эксплуатацию к лету  По словам временно исполняющего обязанности генерального директора ОАО «НМТП» Р. Антоловича, которые приводятся в сообщении, решение органично вписывается в стратегию развития группы до 2020 года, которая предполагает оптимизацию использования портовых площадей и развитие специализации терминалов.     
География: Россия
                                      Предприятие строится совместно компаниями ЗАО «Основа Холдинг» и Dyckerhoff AG в районе омской ТЭЦ-5 и будет запущено в течение лета 2012 г. Это третье предприятие по переработке золошлаковых отходов местных ТЭЦ в Омской области. Проектная мощность предприятия составляет 1 млн т цемента в год.      По мнению специалистов, новое производство полностью удовлетворит потребности регионального строительного рынка в цементе, который сейчас завозится из других областей.     
География: Россия
Один из наиболее крупных проектов ГПФИИР Жамбылской области - «Строительство цементного завода» ТОО «Мынарал Тас Компани».
География: Казахстан
                                      Группа «Новороссийский морской торговый порт», которая является самым крупным российским портовым оператором по объему грузооборота, подписала соглашение с турецким предприятием Cimsa, занимающимся производством цемента. Согласно подписанному соглашению, объемы перевалки цемента должны быть удвоены.      В будущем перевалка цемента для компании Cimsa должна составить 400 тысяч тонн каждый год.      Увеличение объемов возможно благодаря использованию современной установке, которая рассчитана для выгрузки белого, а также серого цемента. Стоимость данной установки превышает один миллион евро. Турецкая фирма Cimsa, а также экспедитор ЗАО «Ростэк» собираются вложить собственные денежные средства для того, чтобы установить на причале ОАО «Новороссийский судоремонтный завод» данную установку. Оборудование будет доставлено в Новороссийск в конце апреля 2012 года. Его эксплуатация должна начаться в середине мая 2012 года.      Данное решение вписывается в стратегию развития группы «Новороссийский морской торговый порт», которое принято до 2020 года. Согласно стратегии развития, должно быть оптимизирование применение портовых площадей, а также следует развивать специализацию терминалов.      Напомним, что группа НМТП – это самый крупный в Российской Федерации, а также третий в Европе портовый оператор по объему грузооборота. 51% акций НМТП являются собственностью «Транснефть», «Сумма», 20% - Росимущества, 5% - РЖД, остальные акции в настоящее время находятся в свободном обращении.     
География: Россия

1, ... 20, 21, 22, 23, 24, ... 27
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.