Новости

За 8 месяцев 2012 года производство цемента на трех заводах составило 2 726 тыс. тонн. Это на 6,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года (2 566 тыс. тонн).
География: Россия
На совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике и по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности депутаты рассмотрели вопрос о реализации регионального закона №90 «О внесении изменения в закон Белгородской области «О льготах по налогу на прибыль организаций».
География: Россия
Рубеж в 1 миллион тонн и по производству, и по отгрузке продукции искитимские цементники должны были по плану перешагнуть только в сентябре.
География: Россия
                                      Ученые национального исследовательского Иркутского государственного технического университета (НИ ИрГТУ) предложили региональным властям проект ликвидации отходов Байкальского ЦБК путем переработки в материалы для строительства. БЦБК с начала своей работы в 60-х годах прошлого века накопил в специальных картах-резервуарах около 4,5 - 6,6 миллиона тонн шлам-лигнина и 2,2 миллиона тонн золы. Резервуары расположены на пути селевых потоков, которые в случае схода с гор южного Байкала могут смыть все отходы в озеро.     По подсчетам ученых НИ ИрГТУ, в результате варки целлюлозы на БЦБК ежедневно образуется около двух тонн отходов золы, шлам-лигнина, которые сжигаются и складируются. "В золе, получаемой от сжигания отходов комбината, содержится около 70% оксида алюминия в гамма-форме. По сути, это базовый компонент, который можно добавлять в бетон, пескоблоки, шлакоблоки, сокращая при этом расход цемента", - профессор кафедры обогащения полезных ископаемых и инженерной экологии НИ ИрГТУ Андрей Богданов.     Для решения проблемы отходов ученые предлагают запустить на комбинате производство строительных материалов из переработанного шлам-лигнина. По мнению Богданова, полученный материал можно использовать для строительства гаражей, нежилых помещений. "Мы уже получили бетон, в котором содержатся отходы БЦБК. В результате испытаний он признан пригодным для использования", - сказал А. Богданов.     По его мнению, организовать производство стройматериалов можно в цехе переработки осадка БЦБК, куда отходы можно перекачивать через существующий коллектор. "То есть запуск производства не требует приобретения дорогостоящего оборудования", - сказал А. Богданов. По оценке собеседника, отходов БЦБК хватит примерно на десять лет работы завода.  "Мы представили наш проект в правительство региона. Нас поддержало минприроды Иркутской области. Сейчас задача - найти средства на проект", - сказал собеседник агентства.     Кроме того, по мнению Богданова, добавки с использованием золы шлам-лигнина можно использовать в качестве сорбента для очистки сточных вод. "На эту технологию уже получен патент, пройдены промышленные испытания на БЦБК", - подытожил ученый.     Как сообщалось ранее, сжигание отходов Байкальского ЦБК, накопленных с момента запуска комбината в 60-х годах прошлого века, может занять около 45 лет.     
География: Россия
                                      В Вольске продолжается строительство завода по производству цемента сухим способом, сообщили в правительстве Саратовской области. На предприятии заканчивается монтаж китайского оборудования мощностью 1 млн тонн цемента в год. 13 сентября на строительной площадке побывал министр строительства и ЖКХ области Сергей Канчер. Он проверил, как реализуется инвестиционный проект. Чиновнику сообщили, что пуско-наладочные работы планируется начать в четвертом  квартале. Ввод в эксплуатацию первой очереди завода намечен на июнь 2013 г.     Оборудование и площадки на заводе будут оснащены системой контроля с использованием промышленного телевидения, также будут установлены 3 системы анализа отходящих газов. Большое внимание уделено экологии. Выброс пыли на всех объектах пылеулавливания не превышает 30 мг/м3.     
География: Россия
                                      ООО «Востокцемент» провел промышленные испытания интенсификаторов помола ТД-300.5В6 и Литопласт 3И фирмы «Полипласт» при помоле цемента марки 550 на цементной мельнице №6 (2,6х13 м). Результаты показали прирост производительности цементной мельницы с интенсификатором ТД-300.5В6 - 44%, Литопласт 3И - 38%, причем расход первого интенсификатора в 2 раза ниже чем второго. Параллельно осуществлялся отбор проб, и сейчас продолжаются испытания на качество полученной продукции.     Предварительные результаты показали соответствие цемента марке 550. После оформления всех результатов эксперимента будет определено насколько целесообразно экономически и практически применение интенсификаторов помола на ОАО "ТЦЗ".     
География: Россия
За восемь месяцев текущего года ЗАО «Ульяновскцемент» произвело 1 226 тыс. тонн цемента, что на 10% превышает показатель аналогичного периода  прошлого года.
География: Россия

1, ... 461, 462, 463, 464, 465, ... 642
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.