08.06.2010

19,7 млрд. рублей будет инвестировано в строительство нового цементного завода в Калужской области

Инвестиционный проект по строительству нового цементного завода в Думиническом районе Калужской области с проектной производственной мощностью до 10 000 тонн цемента в сутки реализует компания ОАО Объединение «Мастер» при участии "Внешэкономбанка". Проект получил название Калужский цементный завод (КЦЗ).

Как сообщил заместитель генерального директора компании-инвестора Александр Лисов, в настоящее время уже получена лицензия на разработку месторождения цементного сырья. Этап проектирования будущего завода КЦЗ практически завершен. Срок реализации проекта составит 5 лет, а общий объем инвестиций – 19,7 млрд. рублей. Предприятие создаст более 1000 рабочих мест. Цемент на новом заводе будут производить «сухим» способом. Как заявил Александр Лисов, проект Калужского цементного завода отвечает самым жестким Европейским требованиям экологии и безопасности данного вида производства. Высокое качество продукции КЦЗ обеспечит современное оборудование. Генеральным поставщиком стала известная датская компания FLSmidth A/S. Г-н Лисов особо отметил, что подписание договора с FLSmidth A/S состоялось на российско-датском бизнес-форуме во время официального визита Президента РФ Д.А.Медведева в Данию в апреле 2010 года. По словам заместителя министра экономического развития Ольги Голобоковой, строительство современного цементного завода в Калужской области повысит долю отечественной продукции в строительной индустрии региона и будет способствовать реализации стратегически важного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

 


География: Россия
Источник: ИА "INFOLine"
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.