Новости

Турецкая компания Polimeks Insaat Taahhüt ve San. Tic. A.S. ввела в эксплуатацию завод, мощностью в 1,4 миллиона тонн цемента в год на востоке Туркменистана.
География: Туркменистан
                                      Группа «Лафарж» успешно провела промышленные испытания Aether®, клинкера нового поколения, разработанного для производства цемента с низким содержанием углерода. Для проведения испытаний была собрана команда из 100 человек, которая на протяжении 10 дней работала на заводе Группы в Ле-Тей во Франции. В рамках испытаний было произведено 10 000 тонн клинкера Aether®, что подтвердило возможность производства в промышленном масштабе с использованием традиционного сырья. Запуск первой партии продукции марки Aether® запланирован на 2014 год.      Aether® - это новый химический состав клинкера, позволяющий сократить выбросы СО2 на 25-30% благодаря:     - сокращению доли известняка в сырьевой смеси;  - более низкой температуре (около 1300°С)  в процессе обжига;  - упрощенному помолу с меньшим потреблением энергии.     Этот инновационный проект получил поддержку Европейского союза как часть программы LIFE+ - финансового инструмента, направленного на поддержку экологических проектов.      На протяжении более 20 лет «Лафарж» стремится к сокращению выбросов CO2, используя на своих заводах альтернативные виды топлива и цементные добавки, а также повышая энергоэффективность производства. Проект Aether® демонстрирует решимость «Лафарж» идти еще дальше в вопросе сокращения выбросов СО2. Данный проект будет способствовать достижению цели Группы по сокращению объема выбросов CO2 на 33% (на тонну произведенного цемента) к концу 2020 года в рамках программы «Амбиции по устойчивому развитию 2020».     
География: Франция
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал договор о мерах государственной поддержки в виде налоговых льгот инвестиционному проекту по модернизации предприятия ЗАО "Пикалевский цемент".
География: Россия
                                      Опытно-промышленные испытания "сухого" способа спекания нефелино-известняковой шихты пройдут 15-26 января в исследовательском центре датской компании FLSmidth в Уайтхолле (штат Пенсильвания, США). Итоги будут подведены к концу первого квартала 2013 года. По результатам испытаний будет приниматься решение об экономической эффективности этой технологии и целесообразности крупномасштабной модернизации Пикалевского комплекса предприятий на ее основе.Испытания новой технологии переработки нефелинового концентрата начались в рамках модернизации "БазэлЦемент-Пикалево", говорится в сообщении холдинга "БазэлЦемент".     Исследования по отработке новой технологии спекания нефелинового сырья с целью модернизации производства проводятся компаниями "ФосАгро" и "Базовый Элемент" совместно с Санкт-Петербургским государственным горным университетом и компанией FLSmidth. Проект должен усовершенствовать технологии всей цепочки: глиноземного производства ("БазэлЦемент"), цементного ("Евроцемент груп") и содопоташного ("ФосАгро").     Разработчики предполагают, что мощность производства по глинозему в результате может возрасти на 18,5% - до 302 тысяч тонн в год, его себестоимость снизится на 20,5%, расход топлива на переделе спекания уменьшится на 50% и на переделе кальцинации - на 40%. Кроме того, будет организован выпуск новой глиноземсодержащей продукции и снизится количество выбросов в два раза, что позволит улучшить экологию региона. Инвестиции в модернизацию "БазэлЦемент-Пикалево" составят 13,5 миллиарда рублей.     "Модернизация изменит ситуацию в Пикалевском производственном комплексе кардинально, она гарантирует высокоэффективную работу всех трех предприятий. Для перехода на новые технологии нужно около трех лет, надеюсь, что государственная программа по поддержке пикалевского комплекса будет продлена, и предприятие доработает до начала модернизации", - приводятся в сообщении слова генерального директора ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" Дмитрия Николаева.     В рамках господдержки Пикалевского комплекса в 2009-2011 годах был установлен льготный тариф на железнодорожные перевозки нефелинового концентрата. В 2012 году из бюджета Ленинградской области была выделена дотация на частичную компенсацию стоимости перевозки. Без дотации стоимость транспортировки превышает стоимость концентрата. Компенсация затрат в 2013 году еще не утверждена. Доход бюджетов всех уровней от деятельности "БазэлЦменет-Пикалево" за прошлый год составил 750 миллионов рублей. Налоговые отчисления предприятия составляют почти половину бюджета города Пикалево, также говорится в сообщении.     
География: Россия
ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») подвело итоги работы в 2012 году. С января по декабрь предприятие произвело 428,9 тыс. тонн цемента, отгрузило потребителям 425,2 тыс. тонн.
География: Россия
В 2012 году переоснащение действующего производства продолжали специалисты базового актива холдинга ООО «Топкинский цемент» (Кемеровская область).
География: Россия
18 октября в Омске состоялось заседание совета директоров ООО «Омский цемент», посвященное вопросам запуска будущего цементного терминала.
География: Россия

1, ... 45, 46, 47, 48, 49, ... 69
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.