Новости

Во время посещения Серебрянского цементного завода полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов и губернатор Рязанской области Олег Ковалев ознакомились с производственным процессом и пообщались с сотрудниками предприятия.
География: Россия
Председатель Совета директоров крупнейшего российского цементного холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев и Председатель Совета директоров ведущей китайской корпорации по комплексному производству строительных материалов China National Building Materials Group Corporation (CNBM) Сун Чжипин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производства инновационных строительных материалов, развития российской промышленности строительных материалов и индустриального домостроения. Торжественная церемония подписания прошла 25 июня в Пекине в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

В соответствии с документом, CNBM намеревается развиваться на рынке промышленности строительных материалов Российской Федерации и СНГ, в том числе через частичное вхождение в капитал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Стороны договорились о модернизации цементных заводов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и строительстве на производственных площадках Холдинга новых технологических линий по сухому способу производства цемента. Соглашение также предусматривает реализацию на территории Российской Федерации проектов по индустриальному домостроению, возобновляемым источникам энергии, производству инновационных строительных материалов - таких как стекло, кирпич, сухие смеси, кровельные и изоляционные и иные материалы. Для этого на базе существующей инфраструктуры «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в 7 федеральных округах будут созданы промышленно-индустриальные кластеры по производству стройматериалов.

Как подчеркнул Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев, взаимодействие с CNBM поможет реализовать те планы и задачи, которые руководство страны поставило перед отраслью, перед министерствами и ведомствами. Речь идет, в частности, о развитии индустриального домостроения с применением инновационных строительных материалов и технологий, развитии экспорта создаваемых в России продуктов и технологий, не имеющих аналогов в мире, а также о приоритетной поддержке подобных проектов. «Китайские компании занимают первое место в мире по производству цемента энергоэффективным «сухим» способом, - отметил он. - Разработанные нашими партнерами технологии будут использованы для развития не только наших заводов, но и всей цементной индустрии. Мы также обсуждаем возможность строительства на территории Российской Федерации машиностроительного завода, который сделает отрасль независимой от импортного оборудования».

В свою очередь, Председатель Совета директоров CNBM Сун Чжипин подчеркнул, что для реализации заявленных масштабных инвестиционных проектов CNBM намерена войти в акционерный капитал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и осуществить необходимые инвестиции. «Примечательно, что подписание прошло в рамках визита в КНР главы российского государства, который приурочен к 15-летию Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве. Этот документ заложил прочный фундамент для развития партнерства между двумя странами. Убежден, подписанное соглашение CNBM и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» позволит внести значительный вклад в динамичное развитие экономики наших государств».
Отмечается, что новый вид цемента удалось получить на уже существующем оборудовании.
География: Украина
В ОАО «Искитимцемент» завершился инспекционный аудит системы менеджмента качества (СМК). В ходе проверки, которую провели представители независимого органа по сертификации ООО «Научно-технический центр «Строительство» (ООО «НТЦС», г. Москва), подтверждено, что СМК предприятия соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2011.
География: Россия
15 июня 2016 года на «Осколцементе» состоялась встреча руководителей региональных отделений продаж с руководством цементного предприятия.
География: Россия
Для индустрии строительных материалов 2015 год оказался очень тяжелым - произошло падение объемов спроса на продукцию, что не могло не сказаться на работе Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп". Как рассказал в рамках спецпроекта PwCна открывшемся сегодня Петербургском международном экономическом форуме Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход, переход компании от стратегии расширенного развития к стратегии сокращения издержек помог в 2015 году «удержать себестоимость при общем падении рынка на 11% по отношению к 2014 году».

С другой стороны, считает он, девальвация рубля создает возможности для расширения поставок на экспорт. «Это совершенно новое направление, которого никогда не было в прежние годы. Это окно возможностей, которое открылось перед российской цементной отраслью», - сообщил Михаил Скороход. - «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» намерен расширить географию экспортных поставок цемента: в рамках подписанных контрактов мы уже осуществляем отгрузку цемента в страны Балтии и Финляндию, на подходе контракты с Данией и Великобританией. В Финляндии наша доля уже достигла 5%, - на наш взгляд, это очень хороший результат».

За последние 10 лет «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал более 3 млрд долларов в строительство новых современных заводов. Президент Холдинга выделил 3 ключевых направления дальнейшего развития компании: «Это прежде всего большая программа модернизации наших предприятий и строительство новых технологических линий. В течение 2014 и 2015 годов мы заключили 8 контрактов с передовыми китайскими компаниями на модернизацию и строительство новых технологических линий под ключ. Стоимость этих контрактов приблизилась к 1 млрд долларов. Мы должны к 2021 году реализовать эти проекты при условии, что рынок будет восстанавливаться, и мы получим адекватную загрузку наших предприятий». Второе направление - строительство собственной малой генерации на площадках наших предприятий что позволит в два раза снизить стоимость электроэнергии. Третье - замещение импортного оборудования на отечественные аналоги. «Импортозамещение дает очень серьезное снижение затрат с учетом того курса, который мы выбрали», - указал он.

Касаясь прогноза на этот год, Михаил Скороход сказал, что, если проанализировать данные Росстата, «ожидать всплеска новых проектов не приходится. Конкуренция в 2016 году будет усиливаться как в строительном комплексе, так и в цементной отрасли». «Мы понимаем, что в данный момент нельзя останавливаться. Понимаем, что мы должны заниматься как внутренними издержками, так и искать возможности для снижения внешних затрат, - заключил он. - Поэтому мы с радостью будем помогать строительному комплексу России загружать себя, будем поставлять высококачественную продукцию, которая позволит снижать себестоимость стройкомплекса».
География: Россия
Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь посетил с рабочим визитом «Теплоозерский цементный завод», входящий в группу компаний «Востокцемент».
География: Россия

1, ... 700, 701, 702, 703, 704, ... 1126
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.