Новости

Завод по производству цемента намерена построить китайская компания в Орловской области. Об этом вопрос обсуждался 10 сентября на встрече врио губернатора Вадима Потомского с представителями инвестиционной корпорации «Хэн Юань», сообщили в пресс-службе правительства области. Как было заявлено на встрече, инвестиции в проект составят до 400 млн долларов США. По словам В. Потомского, руководство региона заинтересовано в строительстве такого предприятия в регионе и со своей стороны гарантирует инвесторам «предоставление всех необходимых преференций и льгот, предусмотренных законодательством Орловской области».   Сроки строительства, проектируемый объем производства, количество планируемых рабочих мест пока не называются.  
География: Россия
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Генеральный директор предприятия «Ульяновскцемент», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Артур Чеботарев подписали меморандум о намерениях по строительству на базе действующего завода нового предприятия по производству цемента экологичным и энергоэффективным «сухим» способом.
География: Россия
Хозяйственный суд Ташкентской области Узбекистана арестовал имущество и банковские счета АО «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ».
География: Узбекистан
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подписал с компанией China CAMC Engineering Co., Ltd контракт на поставку оборудования, проектирование, шеф-монтаж и обучение сотрудников стоимостью 128 млн долларов США.
География: Узбекистан
Предприятия по производству цемента в Узбекистане в 2014-2016 годах инвестирует $49,13 млн. в модернизацию и реконструкцию своих мощностей.
География: Узбекистан
Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня поддержала предложение правительства о внесении корректировок в закон о госбюджете на 2013 год. Согласно поправкам, совместная таджикско-китайская компания ООО «ТоджЧин», строящая на перевале Чормагзак вблизи города Вахдат крупный завод по производству цемента, будет освобождена от выплаты налога на добавленную стоимость, таможенных пошлин на завоз в республику технологий, оборудования и строительных материалов.   Представляя на суть депутатов вышеназванное предложение правительства, заместитель министра экономического развития и торговли страны Гульчехра Бозорова отметила, что компания будет освобождена от выплат за ввоз в республику технологий и оборудования на общую сумму 9,8 миллионов долларов США.   «По нашим подсчетам, уже в первый год после запуска своих мощностей цемзавод выплатит в виде налогов государству свыше 11 миллионов долларов США, и, уверена, что данная сумма будет увеличиваться ежегодно», - сообщила Бозорова, добавив, что на заводе будут трудоустроены свыше 300 граждан страны.   Депутат, лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири отметил, что правительству страны необходимо поддержать не только отдельных предпринимателей, создающих производственные мощности в республике, но, по мере возможности, и большинство из них.   Напомним, 1 октября 2013 года Эмомали Рахмон запустил строительство большого цементного завода вблизи Вахдата. По данным министерства энергетики и промышленности, этот крупный промышленный завод с годовой мощностью 600 тыс. тонн цемента будет построен совместной таджикско-китайской компанией ТоджЧин» в течение 8 месяцев на сумму более $20 млн. Из этих средств 51% являются прямыми инвестициями бизнес-кругов Китая, а 49% - частных предпринимателей Таджикистана.   В ближайшем будущем объем инвестиций увеличится до $50 млн., а годовая производственная мощность завода увеличится до 1,5 млн. тонн цемента.   В процессе строительства до 500 человек будут обеспечены работой, а после сдачи в эксплуатацию завода около 300 человек будут обеспечены постоянной работой. Более 80% рабочих на этом объекте составят граждане Таджикистана. Для освоения инженерно-технических и технологических тонкостей этого современного завода более 50 молодых таджиков будут обучены специалистами из КНР и пройдут подготовку в Таджикистане.   На данном заводе будет производиться цемент марки 500 и 600, который имеет спрос на внутреннем и внешнем рынках, он будет использоваться при строительстве всех объектов, в том числе крупных промышленных объектов, гидротехнических и гидроэнергетических сооружений.  
География: Таджикистан
Андре Мартин вступил в должность Президента группы компаний «Лафарж» в России. Его назначение состоялось 16 сентября 2013 года. Ранее он занимал позицию Старшего вице-президента по индустриальному сегменту в головном офисе «Лафарж» в Париже.
Свой карьерный путь Андре Мартин начал в студенческой ассоциации ESSEC ENTREPRISES INTERNATIONAL, где в должности Вице-президента проводил исследования рынка Восточной Европы и стран СНГ для таких компаний, как Merlin Gerin, Sanofi, Sidel, SEMT Pielstick, Eurest, Accor, Hispano Suiza.

Андре Мартин присоединился к команде «Лафарж» в 1995 году в качестве Менеджера по слияниям и поглощениям в Центральной и Восточной Европе. В 1998 году перешел в Lafarge-Romcim в Румынии, где до 1999 года занимал позицию Менеджера по стратегии и слияниям и поглощениям. В 1999 году Андре Мартин перешел в Lafarge-Agregate-Betoane в Румынии в качестве Президента компании. За три года работы он существенно оптимизировал бизнес. В 2002 году занял позицию Президента компании Lafarge-Beton de Paris в Париже и за три года увеличил прибыль компании более чем в два раза. В 2005 году Андре Мартин переехал в Северную Америку и занял должность Вице-президента по маркетингу нерудных материалов и асфальта. С 2008 по 2010 год был Президентом подразделения «Лафарж» в восточной части США (нерудные материалы и асфальт). В 2010 году Андре Мартин переехал в Париж и занял позицию Старшего вице-президента по нерудным материалам и бетону в центральном офисе «Лафарж».
География: Россия

1, ... 78, 79, 80, 81, 82, ... 89
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.