Новости

В конце декабря 2006 г. исполнилось 50 лет со дня пуска одного из ведущих предприятий строительного комплекса России – Акционерного общества «Мордовцемент».

География: Россия

Компания «БазэлЦемент» приобрела завод «Састобе-Цемент» на юге Казахстана. Нынешняя проектная мощность предприятия составляет 350 тыс. тонн цемента в год. В 1997 г. завод признали банкротом. В 2000 г. на торгах его имущество за US$1,941 млн выкупила турецкая компания Plastik Sanayi ve dis Ticaret Ltd.

География: Казахстан

Компания Loma Negra (Аргентина) приняла решение совместно с Polysius реконструировать установку для помола сырья на заводе в г. Олаварриа в установку для помола нефтяного кокса.

География: Аргентина

Компания KHD Gumboldt Wedag International Ltd.. заключила с ООО «Южно-Уральская горно-перерабатывающая компания» контракт на поставку технологической линии производительностью 3000 тонн клинкера в сутки для ее нового предприятия в г. Новотроицке (Оренбургская обл.). Сумма контракта составляет приблизительно US$50 млн.

География: Россия

На предприятии начался монтаж новой печи сухого способа производства с одним запечным циклоном проектной производительностью 25 т/ч клинкера. Начало ее эксплуатации запланировано на второе полугодие 2007 г.

География: Беларусь

Компания продолжает поставки энергосберегающих устройств «ЭКОФОР» промышленным предприятиям России, Украины, Беларуси.

Производство цемента, клинкера и ассортимент продукции на заводах Республики Беларусь за 11 месяцев 2006 г. 

География: Беларусь

1, ... 877, 878, 879, 880, 881, ... 883
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.