14.06.2012

«Ачинский Цемент» произвел 3-миллионную тонну цемента

На «Ачинском Цементе» выпущена трехмиллионная тонна цемента с момента запуска завода после модернизации в конце 2007г. Пять лет назад завод вошел в состав холдинга «БаззэлЦемент». В течение полугода были введены в строй две технологические линии с производственной мощностью до 1400 тыс. т цемента в год марок ПЦ 400-Д0, ПЦ 500-Д0. Затраты на восстановление производства составили 27 млн. долларов.

 

Сегодня «Ачинский Цемент» является одним из предприятий, формирующих строительный рынок Красноярского края. На предприятии разработана стратегия развития на 2011-2014 годы. Общий объем инвестиций составит 5-7 млн. $ ежегодно.

 

На заводе внедряется новая технология использования топлива, что позволит снизить себестоимость продукции. Инвестиции в проект составят около 6 млн. долларов. Также запланировано строительство горно-дробильного участка для вовлечения в производство некондиционных известняков глиноземного производства. Продукция завода востребована в разных регионах – Омской, Челябинской, Новосибирской, Тюменской и других областях СФО. С мая 2012 года продукция «Ачинского Цемента» представлена на Московской фондовой бирже.

 

Существенное увеличение объемов производства и доли рынка связано с последовательным решением логистических задач и инвестициями в производство. Так, в 2011 году в развитие технической базы завода вложено более 5 млн. $.

 

Помимо этого действует долгосрочная экологическая программа, решаются социальные задачи, повышается квалификация специалистов завода – как уже работающего персонала, так и будущих работников. В конце 2011 года на «Ачинском Цементе» стартовала программа взаимодействия со средними и высшими учебными заведениями региона. Цель программы - развитие системы профессиональной ориентации молодежи, повышение престижа инженерных специальностей, рабочих профессий, привлечение молодых специалистов (выпускников средних и высших учебных заведений) для работы на заводе.

 


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.