31.01.2011

Ангарский цементно-горный комбинат намерен увеличить в 2011 г производство цемента на 15-20 %

ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат" (АЦГК) намерено увеличить в 2011 г производство цемента на 15-20 проц до 700-750 тыс т, говорится в информационных материалах компании со ссылкой на председателя совета директоров АЦГК Олега Геевского. К 2012-2013 гг предприятие рассчитывает выйти на докризисные объемы производства – 1 млн т. В 2011 г АЦГК намерен заняться подготовкой к увеличению выпуска цемента высоких марок, поскольку потребление строительной индустрией Восточной Сибири 500-й марки цемента активно растет в связи с изменением технологий строительства. Сегодня техническая дирекция комбината активно работает с немецкими специалистами по устранению технических ограничений по выпуску этой марки. Модернизация существующих мощностей позволит к 2012 г почти в 2 раза увеличить объемы выпуска цемента 500-й марки.

 

В ближайшем будущем компания намерена приступить к разработке Быстринского месторождения известняков, поскольку остатки по разведанным запасам карьера "Перевал" (сырьевая база АЦГК) составляют примерно 100 млн т мрамора. По прогнозам, на разведанных запасах карьер сможет проработать примерно 2 года и еще 2 года – в режиме поиска и доработки отдельных оставшихся пластов. Сейчас приоритетной задачей 1-й половины 2011 г является постановка на госучет запасов первой очереди Быстринского месторождения. Следующий этап – вывод из лесов первой категории полосы шириной 50–100 м и длиной 10 км под строительство ресурсопровода, по которому сырье с нового месторождения будет подаваться на инфраструктуру карьера "Перевал". В 2011 г будет продолжена работа по защите запасов и начнется оформление документов по транспортной схеме и технологическому ресурсопроводу, с тем, чтобы в 2012 г можно было выйти на подготовку рабочего проекта.

 

В 2010 г рост производства цемента на комбинате составил 12 проц. при общих показателях прироста цементной отрасли по России на уровне 8 %.

 


География: Россия
Источник: Прайм-ТАСС
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.