28.01.2010

Ассоциация «Укрцемент» прогнозирует в 2010 г. производство цемента в Украине на уровне 2009 г.

Украинские цементные предприятия по итогам 2010 года могут произвести около 9,5 млн тонн цемента, тогда как по итогам 2009 года было произведено 9,417 млн тонн цемента, прогнозирует исполнительный директор ассоциации «Укрцемент» Петр Лопатьев.

- Итоговые данные производства в 2009 году – 9,417 млн тонн. Я считаю, что за 9,5 млн тонн должны сделать в 2010 году. На это должны повлиять и выборы, так как любая сторона, которая придет, будет реализовывать какие-то строительные программы, плюс какие-то социальные объекты все-таки будут строиться, - сказал он агентству «Интерфакс-Украина».

П. Лопатьев также уточнил, что в 2009 году украинские цементные предприятия сократили производство цемента на 36,3% по сравнению с 2008 годом.

Исполнительный директор ассоциации также сообщил, что в текущем году ожидается переход порядка пяти предприятий на использование угля вместо газа при производстве цемента, в частности, речь идет о двух заводах группы Dyckerhoff AG (Германия), двух заводах группы HeidelbergCement Group и ООО «Цемент» (Одесса).

По его данным, в настоящее время в Украине только три из 15 заводов используют при производстве цемента уголь вместо газа.

Кроме того, в текущем году планируется переход ОАО «Подольский цемент» (Каменец-Подольский Хмельницкой обл.), входящего в состав холдинга Cement Roadstone Holdings (CRH, Ирландия), на производство цемента "сухим" способом.

Ассоциация «Укрцемент» создана в январе 2004 года путем реорганизации Украинского концерна предприятий и организаций цементной и асбестоцементной промышленности "Укрцемент" и стала его правопреемницей.

 


География: Украина
Источник: Укрцемент
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.