ENG | РУС
10.12.2008

«БазэлЦемент» начинает торги известняковой продукцией на МФБ

Торги известняковой продукцией производства ОАО «Угловский известковый комбинат», входящего в компанию «БазэлЦемент», начинаются в декабре на Московской фондовой бирже (МФБ), говорится в пресс-релизе биржи.

В сообщении уточняется, что на торги будет выставлена такая продукция «Угловского известкового комбината», как негашеная строительная и технологическая известь, гидратная строительная известь и известняковая мука.

«Товар данного производителя хорошо известен участникам рынка своим качеством и стабильностью. Автомобильные и железнодорожные поставки продукции осуществляются во многие регионы РФ», — подчеркивается в пресс-релизе.

Компания «БазэлЦемент» основана в 2006 году. Она управляет такими предприятиями, как «Састобе-Цемент» (Казахстан; цемент, известь), «Ачинский Цемент»(Красноярский край; цемент), «Пикалевский глиноземный завод» (глинозем, цемент, известь), «Угловский известковый комбинат» (известь, минеральный порошок для асфальтобетонных смесей), АСТ (Северная Осетия-Алания, щебень), «Хакасский бентонит» (Хакасия, бентонитовые глинопорошки), САМ (Архангельская область, щебень).

Кроме того, ведет «БазэлЦемент» ведет строительство «Угловского цементного завода» в Новгородской области мощностью 2 миллиона тонн цемента в год, «Серебрянского цементного завода» в Рязанской области мощностью 1,5 миллиона тонн цемента в год и «Туапсинского цементного завода» в Краснодарском крае мощностью 2 миллиона тонн цемента в год, а также занимается разработкой нескольких месторождений базальта, песчано-гранитной смеси, гранита, известняка в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах с общей производительностью более 8 миллионов кубометров нерудных материалов в год.

В 2007 году «БазэлЦемент» произвел 470 тысяч тонн цемента и 101 тысячу тонн строительной извести. В 2008 году компания произведет 1,4 миллиона тонн цемента, 1,73 миллиона тонн щебня и 400 тысяч тонн строительной и технологической извести.

География: Россия
Источник: РИА Новости
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности