24.11.2009

«БазэлЦемент-Пикалево» восстановил прежние объемы производства

В связи с возобновлением поставок сырья компанией «Апатит» пикалевский производственный комплекс вышел на прежние объемы производства.

Благодаря активному содействию правительства Ленинградской области поставщик сырья для пикалевского производственного комплекса - ОАО «Апатит» - в минувшие выходные отправил два состава с нефелиновым концентратом в адрес «БазэлЦемент-Пикалево».

«Об отправке первого состава мы узнали в пятницу вечером от правительства Ленинградской области, которому «Апатит» прогарантировал возобновление поставок. Рано утром в субботу, получив от «Российских железных дорог» подтверждение того, что состав с нефелиновым концентратом находится в 800 километрах от Пикалево, мы приняли решение возобновить работу печи № 2, остановленной 18 ноября, и за выходные вернулись к прежним объемам производства», сообщила пресс-секретарь «БазэлЦемента» Светлана Андреева.

Напомним, что с 16 ноября 2009 года поставщик сырья для пикалевского производственного комплекса – компания «Апатит» - в одностороннем порядке прекратил поставки нефелинового концентрата в адрес «БазэлЦемент-Пикалево». В целях экономии оставшегося сырья и недопущения полной остановки комплекса «БазэлЦемент-Пикалево» был вынужден пойти на снижение объемов производства: 18 ноября остановлена первая из пяти печей (№ 2) и в ночь на 21 ноября была запланирована остановка печи № 4.

Контрагентам – «Метахиму» и «Пикалевскому цементу» –направлены письма, уведомляющие о снижении объемов поставляемого в их адрес сырья и извещающие о возможной полной остановке производства, в случае, если «Апатит» не возобновит поставки. Заместителю министра промышленности и торговли РФ Денису Мантурову доложено о сложившейся ситуации.

В пятницу «Апатит» заявил о своей готовности отправить в адрес «БазэлЦемент-Пикалево» три состава с сырьем. Два состава были получены предприятием на этих выходных. Сразу после подтверждения информации об отправке «Апатитом» первого состава, «БазэлЦемент-Пикалево» отказался от остановки печи № 4, возобновил работу печи № 2 и во второй половине 21 ноября вышел на прежние объемы производства.

 


География: Россия
Источник: БазэлЦемент
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.