12.03.2018

CEMEX стала первой компанией, которая управляет цементными заводами с помощью дистанционного управления

CEMEX объявила о том, что она первой из компаний цементной отрасли успешно внедрила дистанционное управление работой принадлежащих ей заводов.
Созданная CEMEX инновационная система мониторинга и дистанционного управления «Центр управления цементом» (Centro de Control Cemento, C3) непрерывно функционирует в режиме реального времени. Система отслеживает оперативные данные о работе 14 цементных заводов в Мексике (в том числе, 25 печей и 86 мельниц), а также одного цементного завода в Колумбии и одного – в США. Информация включает в себя сведения о каждом переделе производства и о работе установленного на заводах оборудования. Это позволяет системе C3 при необходимости и по согласованию с каждого предприятием незамедлительно предпринимать корректирующие действия и получать доступ к установленной на заводе интеллектуальной системе управления. Таким образом удается минимизировать любые отклонения от заданных целевых показателей, относящихся к безопасности, защите окружающей среды, эффективности работы и качеству продукции.
CEMEX, одна из крупнейших в мире компаний по производству цемента, создала систему C3, чтобы эффективнее использовать ресурсы и технологические инновации в глобальной производственной сети компании. CEMEX прежде всего стремилась унифицировать системы управления производством на всех своих цементных заводах, что позволило бы принимать оптимальные решения и оперативно реализовать их, успешнее внедрять передовой практический опыт и максимально повысить эффективность работы предприятий и использования энергетических и других ресурсов.
География: Мексика
Источник: cemex
Ключевые слова: CEMEX, автоматизация
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности