24.01.2020

CEMEX поставила 600 тысяч кубометров бетона для возведения плотины на севере Мексики

Крупнейший мексиканский производитель цемента и стройматериалов CEMEX поставил свыше 600 тысяч м3 бетона для строительства «Двухсотлетней плотины» (Presa Bicentenario), расположенной на северо-западе Мексики, в штате Сонора. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании от 22 января.

«Мы поставили более полумиллиона кубометров бетона, разработанного специально для плотин подобного типа, — говорит президент CEMEX Mexico Рикардо Найя. — На пике загруженности за одну ночь на стройплощадку отправлялось до 2000 м3 бетона. Готовность оборудования была на высшем уровне. То же касается координации логистики сырья для своевременной доставки».

Объем водохранилища у Presa Bicentenario составляет 484 млн м3. Плотина предназначена для борьбы с наводнениями, которые представляют угрозу местному населению в сезон дождей. Сооружение призвано обезопасить примерно 11 тысяч городских и шесть тысяч сельских жилых домов, 34 тысячи га сельскохозяйственных культур и 48,6 тысяч га территории под инфраструктурными объектами (дороги, объекты сельского хозяйства, здравоохранения, образования и так далее).

Также со стороны CEMEX, на строительство объекта были предоставлены две смесительные установки непрерывного действия, которые производили более 250 м3 уплотненного бетона в час.

Ранее в январе компания CEMEX продала свою долю в совместном с Buzzi Unicem предприятии Kosmos Cement. Новым владельцем стал американский производитель строительных материалов Eagles Materials.

CEMEX — один из крупнейших производителей строительных материалов в мире со штаб-квартирой в Мексике. Компания производит цемент, товарный бетон и заполнители. Производственная и торговая деятельность CEMEX охватывает в целом более 50 стран. Общая производственная мощность цементных предприятий компании на территории самой Мексики составляет 29,5 млн тонн в год. Помимо этого, в активах CEMEX находится 256 заводов по производству сухих смесей и 13 карьеров.

География: Мексика
Источник: CEMEX
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности