12.08.2009

ЕБРР может предоставить Lafarge до 120 млн евро на производство цемента в РФ

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить Lafarge Vostok (подразделение крупнейшего в мире производителя стройматериалов французской компании Lafarge в РФ) до 120 миллионов евро для финансирования в России инвестпроектов по покупке, модернизации, расширению, строительству и эксплуатации мощностей по производству цемента, извести, заполнителей и готовых цементных смесей, говорится в материалах банка.

Предоставление средств нацелено на поддержку осуществления инвестпрограммы Lafarge, которая предусматривает приватизацию и развитие местных компаний, совершенствование их производства и повышение экологических стандартов.

 

Общие затраты Lafarge Vostok на осуществление таких проектов в РФ оценивается в 380 миллионов евро. Как отмечается в сообщении, предоставление средств ЕБРР осуществляется в рамках ранее одобренной программы объемом 300 миллионов евро, которая направлена на финансирование проектов Lafarge.

 

Как ожидается, совет директоров ЕБРР рассмотрит возможность предоставления финансирования компании 8 сентября 2009 года.

 

Lafarge, крупнейший в мире производитель цемента, в апреле 2008 года заявлял о планах строительства в Калужской, Ростовской, Челябинской областях и Краснодарском крае четырех заводов по выпуску цемента. В конце 2009 года компания заявила о сокращении инвестиций из-за снижения спроса на продукцию.

 

Lafarge SA в РФ принадлежат заводы "Уралцемент" в Челябинской области и "Воскресенскцемент" в Московской области.

 

РИА НОВОСТИ

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.