02.06.2011

Энергомаш – Атоммаш поставил оборудование Красноярскому цементу

Производство теплообменного корпусного и емкостного оборудования произвело отгрузку двух мельниц, изготовленных для ОАО «Холдинговая компания «Красноярский цемент» (г. Кемерово). Крупногабаритные изделия диаметром 5 метров и длиной около 10 метров отправлены водным транспортом со специализированного заводского причала для тяжеловесных грузов.

Приемку оборудования осуществляли представители заказчика вместе со специалистами технического надзора московского представительства фирмы-разработчика KHD Humboldt Engineering (Германия). Специалисты подтвердили высокий уровень качества изготовления мельниц. В конструкцию данных крупногабаритных изделий заложены достаточно жесткие требования по шероховатости и по прямолинейности поверхностей скольжения – от 0,02 до 0,04 мм. Тщательная технологическая проработка и применение уникального сварочного и обрабатывающего оборудования позволили выдержать все требования и геометрические параметры мельниц. Специалисты немецкой фирмы отметили, что на сегодняшний день даже в Европе трудно найти предприятие, которое могло бы изготовить данное изделие так же качественно.

Для специалистов «Энергомаш (Волгодонск) – Атоммаш» это уже не первый опыт сотрудничества с разработчиками из KHD Humboldt Engineering. Заказ по изготовлению мельницы по проекту немецкой фирмы для ОАО «Сода» (г. Стерлитамак) был выполнен на Атоммаше в 2007 году.


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.