09.04.2009

«Евроцемент» в течение месяца возобновит производство цемента в Ленобласти

ЗАО «Пикалевский цемент» (Пикалево, Ленинградская область, входит в ЗАО «Евроцемент Групп») в течение месяца частично возобновит производство цемента, сказал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на заседании правительства в среду.

По его словам, «Евроцемент» для запуска пикалевского завода договорился о поставках клинкера — сырья для производства цемента с других предприятий группы. Кроме того, «Евроцемент» обратился к губернатору с просьбой о содействии в решении вопросов получения специального тарифа РЖД на перевозку клинкера от станции Фокино в Брянской области на станцию Пикалево-2.

«С РЖД мы договариваемся», — подчеркнул В. Сердюков. Губернатор также уточнил, что «Евроцемент» не отказывается от своих планов по запуску в сентябре текущего года производства цемента классическим способом.

В «Евроцемет Групп» «Интерфаксу» не удалось получить комментарий о возобновлении производства.

В Пикалево с конца прошлого года остановлено производство на трех предприятиях: «Пикалевский цемент» (входит в группу «ЕвроЦемент»), «БазэлЦемент-Пикалево» (входит в «БазэлЦемент») и «Метахим» (находится под управлением ООО «Управляющая компания «Севзаппром»). Все три предприятия спроектированы как единый технологический комплекс и зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в «БазэлЦемент».

«БазэлЦемент», где работают 2,7 тыс. человек, остановил производство глинозема. Ранее в «ФосАгро» сообщали, что «БазэлЦемент» в одностороннем порядке прекратил исполнение договора о покупке сырья у мурманского ОАО «Апатит» (входит в «ФосАгро»).

География: Россия
Источник: Interfax
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности