01.09.2020

GCСA представит программу перехода к производству «углеродно-нейтрального» бетона

Сегодня Всемирная ассоциация цемента и бетона (GCCA) во главе с новым генеральным директором Дайной МакЛауд, объявила о запуске инициативы «2050 Climate Ambition». Сорок ведущих мировых производителей цемента, участвующих в ней, должны перейти на производство «углеродно-нейтрального» бетона к 2050 году. Ассоциация обозначила основные пункты программы реализации инициативы, а подробный документ будет опубликован во второй половине 2021 года.

Согласно инициативе, для успешного перехода к производству «углеродно-нейтрального» бетона цементной промышленности необходимо:

  • устранить прямые выбросы CO2;
  • сократить и устранить косвенные выбросы CO2;
  • внедрить использование новых технологий декарбонизации на производстве в промышленном масштабе;
  • сократить как содержание клинкера в цементе, так и содержание цемента в бетоне;
  • перерабатывать строительный лом для повторного использования в качестве заполнителя при изготовления бетона;
  • улучшить способность бетона к поглощению CO2 на протяжении жизненного цикла;
  • повысить энергоэффективность готовой продукции, что позволит сократить расходы на отопление построенных из такого бетона зданий.
GCCA была создана в 2018 году и на сегодняшний день объединяет 40 производителей цемента по всему миру. В феврале этого года GCCA открыла подразделение в Индии, где представила рабочую программу, сосредоточенную на устойчивом развитии.
География: Весь мир
Ключевые слова: GCCA, CO₂
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности