31.08.2020

Серебрянский цементный завод ввел электронный документооборот при автомобильных отгрузках

На Серебрянском цементном заводе, входящем в группу компаний «Смиком», ввели электронный документооборот при автомобильных отгрузках продукции — обмен электронными транспортными накладными (ЭТрН). Серебрянский цементный завод стал первым предприятием в строительной отрасли, перешедшим на ЭТрН. Ранее электронный документооборот использовался только при железнодорожных отгрузках в системе ЭТРАН АО «РЖД».

Реализация этого проекта позволит сократить сроки обработки и доставки документов, ускорить корректировку, сократить время приемки грузов. Система сделает документооборот прозрачнее, снизит риски злоупотреблений при выгрузке, сократит трудозатраты диспетчерской службы, операторов и кладовщиков.

Партнеры, подключившиеся к системе ЭТрН, получат приоритет погрузки на их транспортные средства на Серебрянском цементном заводе.

Система ЭТрН на заводе действует на основе сервиса Synerdocs. При использовании ЭТрН грузоотправитель создает накладную в сервисе, подписывает ее электронной подписью и направляет документ водителю и грузополучателю. Водитель подписывает ЭТрН при приемке и сдаче груза с помощью электронной подписи через Viber, либо СМС. Грузополучатель и транспортная компания подписывают ЭТрН сертификатом квалифицированной электронной подписи. В результате документы оформляются в режиме реального времени, а их порча или потеря исключены.

Серебрянский цементный завод — предприятие в поселке Октябрьский Михайловского района Рязанской области, производящее цемент сухим способом. Завод введен в эксплуатацию в 2013 году, принадлежит группе компаний «Смиком». В прошлом году Серебрянский цементный завод вошел в десятку цементных предприятий, получивших всероссийскую премию «Лидеры промышленности России — 2019».
География: Россия
Источник: «Смиком»
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности