ENG | РУС
10.10.2008

Германская KHD Gumboldt Wedag выиграла тендер на поставку оборудования для завода Сибцемента в Кемеровской области

ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" по итогам тендера выбрало KHD Gumboldt Wedag (Германия) поставщиком технологического оборудования для ООО "Яшкинский цемент" (Кемеровская область), сообщил директор по горным работам и транспорту "Яшкинского цемента" Антон Макк журналистам в пятницу.

По его словам, в тендере участвовали 5 иностранных компаний, в результате длительных переговоров выбор был сделан в пользу германской компании. В настоящее время сформирован пакет контрактной документации. Сумма контракта не уточняется.

Несмотря на перемещение сроков подписания контракта, дата запуска завода остается неизменной - третий квартал 2011 года, подчеркнул А.Макк, добавив, что в настоящее время ведется планировка территории, отводятся поверхностные воды и проводится очистка участка от лесных насаждений.

"На данный момент улажены все организационные и административные вопросы. Отклонений от графика строительства нет", - сказал, в свою очередь, вице-президент ХК "Сибирский цемент" Сергей Филенко.

Директор по горным работам и транспорту также сообщил, что подписан акт примыкания заводской железнодорожной ветки к Западно-Сибирской железной дороге. Разработаны технические условия развития станции Яшкино для обеспечения будущего грузооборота.

"На основании полученных исходных данных готовится проект строительства подъездных и внутризаводских путей", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в начале сентября 2007 года ХК "Сибирский цемент" победила в аукционе на право пользования недрами с целью добычи известняков и глин на Юго-Западном участке Яшкинского месторождения, где в настоящее время ведется строительство завода мощностью 2,6 млн тонн цемента в год (проект реализует ООО "Яшкинский цемент").

ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская области), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), Тимлюйский цементный завод (Бурятия), а также Ангарский цементный завод и карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, в холдинг входят ООО "Комбинат "Волна", которое выпускает волокнисто-цементные кровельные и плоские листы, трубы и фасадные плиты, ООО "Сибирский бетон" (специализируется на производстве товарного бетона и растворов), а также сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапСибЦемент". Холдинг "Сибирский цемент" также владеет специализированной транспортной компанией "КузбассТрансЦемент", имеющей около 2 тыс. единиц специализированного подвижного состава.


География: Россия
Источник: Interfax
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности