25.01.2011

ГК «Импульс» заявляет, что совместно с британской Ausdrill продолжит строительство цементного завода

Группа компаний «Импульс», еще недавно испытывавшая серьезные финансовые трудности, заявляет, что полностью рассчиталась по долгам и продолжит строительство цементного завода в Новгородской области. Как сообщил генеральный директор ГК «Импульс» Андрей Блинков, ОАО «Цемент» (входит в группу компаний) заключило договор о партнерстве с британской добывающей корпорацией Ausdrill.

 

При этом то, на каких условиях заключено соглашение, он не раскрывает -- якобы «Ausdrill вошла в капитал ОАО «Цемент» для самостоятельно привлечения дополнительных инвестиций на открытом рынке». Подтвердить информацию в компании Ausdrill не удалось, так как в ГК «Импульс» отказались предоставить реальные контакты партнеров.

 

ОАО «Цемент» начало строительство первого цеха Бабиновского цементного завода еще в 2007 году. Компании принадлежит 200 га на границе Новгородской и Ленинградской областей, на которых планируется создание промзоны с несколькими заводами -- металлургическим, по производству электроприборов и упаковки.

 

Еще в 2009 году Андрей Блинков заявлял, что германский инвестфонд предоставит 450 млн евро на строительство цементного завода, но при этом отказывался его назвать. Тогда же ГК «Импульс» объявила о планах запустить завод к 2012 году. Теперь в компании заявляют, что на полную проектную мощность в 2,5 млн т цемента в год завод выйдет в 2013-1014 годах.

 

Инвестиции в проект составят 300 млн евро. Проектированием и поставкой техники для завода занимается немецкий производитель цементного оборудования KHD. Срок окупаемости проекта -- 10 лет. Основным рынком сбыта для строящегося цементного завода должен стать Петербург, уверяет Андрей Блинков.

В ноябре прошлого года ЛСР запустила в Сланцах новый завод мощностью 1,8 млн т цемента в год, инвестировав 445 млн евро. Строительство нового цементного завода в Новгородской области считают нерентабельным в холдинге RBI, а также гендиректор «СПб МФТЦ» (структура ЛенСпецСМУ) Петр Майоров.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.