25.02.2010

Группа ЛСР планирует ввести завод по производству цемента в конце III квартала 2010 г.

ОАО «Группа ЛСР» планирует ввести завод по производству цемента в городе Сланцы Ленинградской области в конце III квартала 2010 г. Как сообщили РБК в пресс-службе компании, до октября текущего года на заводе планируется осуществить технологический запуск. Полный запуск первой очереди производства состоится до конца 2010 г.

Напомним, строительство собственного цементного завода ОАО «Группа ЛСР» началось в мае 2008 г. По планам компании, мощность первой очереди завода составит 1,86 млн тонн в год. В дальнейшем мощность предполагается увеличить до 3,7 млн тонн. Ожидается, что предприятие в Сланцах позволит полностью обеспечить собственные потребности группы, а также частично удовлетворить спрос на него со стороны других компаний. Совокупный объем инвестиций в проект оценивается в 445 млн евро.

Группа ЛСР создана в 1993 г. и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Чистый убыток группы ЛСР по международным стандартам финансовой отчетности в первом полугодии 2009 г. составил 188 млн руб. против прибыли в размере 70 млн руб. годом ранее.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.