04.08.2009

HeidelbergCement Group намерена сохранить украинские активы

Руководство HeidelbergCement Group не намерено продавать активы на Украине, сообщается в пресс-релизе группы. "У нас нет намерений продавать свои предприятия на Украине. HeidelbergCement планирует продажу только тех активов, которые не относятся к основным и не являются ключевыми в цепочке производства цемента, заполнителей и товарного бетона. Благодаря нашей устойчивой позиции на украинском рынке цемента и постоянно растущей вертикальной интеграции украинские предприятия, без сомнения, относятся к ключевым направлениям нашей деятельности", - сказал глава правления HeidelbergCement Group Бернд Шайфеле, слова которого приводятся в пресс - релизе.

 

По словам руководителя региона Европа и Центральная Азия HeidelbergCement Group Андреаса Керна, которые приводятся в сообщении, Украина является важным рынком для группы.

 

"Украина является важным и растущим рынком для HeidelbergCement. Работая в стране с 2001 года, мы постоянно расширяем сферу деятельности. По результатам прошлого года мы стали лидером в сфере производства цемента и начали активно развивать бизнес-линии по производству заполнителей и товарного бетона", - сказал он, отметив, что украинские цемзаводы группы поставляют цемент в соседние с Украиной страны.

 

По мнению Б.Шайфеле, позитивные сдвиги в мировой экономике начнутся уже во второй половине текущего года. "Мировой экономический спад уже замедлился, многие страны уже демонстрируют признаки улучшения экономической ситуации. Во втором полугодии 2009 года мы ожидаем положительных результатов, толчок к получению которых даст инвестирование в развитие инфраструктуры во всем мире. К тому же у нас отличный позитивный эффект от программы сокращения затрат и потребления энергии", - сказал глава правления группы.

 

HeidelbergCement Group присутствует на украинском рынке с 2001 года. В прошлом году группа завершила реструктуризацию своего бизнеса на Украине. Цементное направление представлено ОАО "ХайдельбергЦемент Украина", которое объединяет заводы в Кривом Роге, Днепродзержинске, Новоамвросиевском и Енакиево. Производством бетона занимается ООО "ХайдельбергБетон Украина" на площадках в Кривом Роге и Луганске, гранитного щебня - два карьера в Днепропетровской и Киевской областях. Группа имеет 2,8 тыс. представительств в 50 странах мира.

 

Interfax

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.