ENG | РУС
26.09.2008

HeidelbergCement купил 75,1% в «Воронежское Рудоуправление»

В середине сентября 2008 года, германская цементная компания HeidelbergCement, владеющая также и российскими производствами, осуществила дальнейшие инвестиции в российскую экономику – приобрела 75,1% акций ОАО «Воронежское Рудоуправление», говорится в сообщении немецкой компании. Новоприобретённой российской компании принадлежит карьер Стрелица, расположенный в 10 км от Воронежа. Объём сырья, получаемого из карьера, составляет около 550000 тонн глины и 250000 тонн кварцевого песка в год, при открытом способе добычи.

Кроме того, расположение карьера Стрелица стратегически благоприятно для производства германской компании. Недалеко от него, в Тульской области компания HeidelbergCement строит цементный завод и завод Doncement. А город Воронеж, около которого расположен карьер, имеет хорошо развитые дорожные и железнодорожные сети, а также водные пути, с помощью которых германской компании будет удобно вывозить добытое сырьё.

Германская компания HeidelbergCement является крупным мировым производителем строительных материалов и лидером на рынке цемента и бетона. В компании работает около 65000 человек на производствах, расположенных в 50 странах. В России у германской компании функционируют бетонный завод и цементный терминал вблизи Санкт-Петербурга. В начале сентября этого года откроется ещё один цементный терминал в Калининграде. В Тульской области (около 130 км к югу от Москвы, компания строит цементный завод, объём производства которого, должен составить к концу следующего года – 2 млн. тонн цемента в год. В настоящее время, в районе Тулы, германской компанией добывается песок и гравий.

Комментарии

«На первом этапе мы будем использовать сырье из карьера Стрелица для поставки на другие российские предприятия нашей компании» -, поясняет Андреас Керн, исполнительный член Совета компании HeidelbergCement отвечающего за районы Центральной Европы и Центральной Азии. «На следующем этапе, компания HeidelbergCement построит новый, современный цементный завод с годовой мощностью 1,2 млн. тонн в Воронежском регионе».


География: Россия
Источник: Mergers.ru
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности