ENG | РУС
22.10.2008

К 2012 году выпуск цемента на Алтае должен достичь объема 2 млн тонн

Два алтайских предприятия - ОАО «Цемент» (бывший Голухинский цементный завод) и ООО «Главное управление АКХС» - начали работы в рамках инвестиционных проектов по модернизации существующих и строительству новых мощностей по производству цемента.

Как сообщил корреспонденту ИА Атмосфера начальник управления Алтайского края по строительству и архитектуре Александр Мишустин, к 2010 году планируется увеличить объем производства до 1 млн тонн и к 2012 году - до 2 млн тонн.

При условии реализации данных проектов строительство третьего завода на территории края представляется нецелесообразным.

Справка: На сегодняшний день одной из основных задач в крае является обеспечение граждан доступным жильем. И строительная отрасль играет огромную роль в её осуществлении. В текущем году планируется сдать в эксплуатацию 700 тысяч квадратных метров жилья, а к 2010 году поднять этот показатель до 1 миллиона.

Таким образом, главной задачей является увеличение объемов производства строительных материалов. Их число должно возрасти в четыре раза, особенно цемента, кирпича, извести, теплоизоляционных материалов. Для реализации этой задачи разработаны и осуществляются проекты по модернизации производства этих заводов.

В регионе набирает популярность строительство малоэтажного жилья. По количеству этого вида строек Алтайский край занимает ведущие позиции в Сибири и во всей России. Для развития малоэтажного строительства также реализуется ряд проектов, благодаря которым в крае будет модернизирована деревообработка. Это позволит производить необходимое количество стройматериалов для домов данного вида.


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности