17.01.2014

«Катавский цемент» посетил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области

«Катавский цемент», входящий в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в рамках официального визита в Катав-Ивановский муниципальный район посетил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук. В состав делегации также вошли начальник управления промышленности регионального Министерства промышленности и природных ресурсов Борис Бардин, заместитель начальника организационно-правового управления Министерства Любовь Федотовская, глава Катав-Ивановского муниципального района Евгений Киршин и его заместитель Марина Катунькина.

Александр Чалов, генеральный директор «Катавского цемента», и Сергей Гусаров, заместитель генерального директора — технический директор предприятия, провели для гостей экскурсию по территории завода, продемонстрировали работу современного электрофильтра, сократившего пылевыбросы предприятия почти на 25%, и подчеркнули, что в установку этой системы обеспыливания Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» было инвестировано порядка 200 млн рублей.

«Катавский цемент» является крупнейшим производителем цемента на Южном Урале. Производственная мощность предприятия – 1,5 млн тонн цемента в год. Предприятие производит четыре вида цемента, соответствующие всем нормативным требованиям, которые предназначены для жилищного, инфраструктурного и промышленного строительства. Они отгружаются как навалом, так и в таре: в бумажных трехслойных мешках по 50 кг и в мягких контейнерах типа «БИГ-БЕГ» (1000 кг). Продукция завода пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, Башкортостана, Татарстана и других регионов России.


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.