22.07.2022

«Кавказцемент» увеличил производство продукции на 30 % с начала года

Завод «Кавказцемент» в Карачаево-Черкесии (входит в холдинг «Евроцемент груп») в январе-июне текущего года произвел более 820 тыс. тонн цемента, что на 30% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе завода.

«Один из крупнейших производителей цемента на Юге России демонстрирует очередные производственные рекорды. За шесть месяцев этого года «Кавказцемент» произвел более 825 тыс. тонн цемента, это на 20 % выше запланированных бюджетных показателей на этот год, и на 30 % выше аналогичного периода прошлого года», - сообщили на предприятии.

В пресс-службе пояснили, что рост производства связан с повышенным спросом потребителей на строительные материалы. Также отмечаются положительные результаты по отгрузке цемента - план шести месяцев 2022 года перевыполнен на 20 %, в сравнении с результатом аналогичного периода 2021 года рост составил 2 4%, также рост производства клинкера составил почти 30 %.

«Таких высоких показателей по производству и отгрузке цемента по итогам работы шести месяцев у нас не было на протяжении восьми лет. Качество нашей продукции отвечает самым строгим запросам потребителей и идеально подходит для любых строительных объектов. Мы гарантируем обеспечение всех ключевых строительных проектов Юга России высококачественным цементом», - отметил генеральный директор АО «Кавказцемент» Владимир Сокольцов, его слова приводит пресс-служба.

География: Россия
Источник: ТАСС
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.