21.01.2009

Краснодарский край снижает ставку налога на прибыль для цементных заводов

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на сессии в среду приняли изменения в краевой закон «Об установлении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков», передал корреспондент агентства «Интерфакс-Юг», присутствовавший на заседании.

Изменения касаются предприятий, производящих цемент. Ставка налога на прибыль для них может быть снижена с 18% до 13,5%, если предприятия предоставят документы, свидетельствующие о том, что они участвуют в реализации инвестпроектов модернизации собственного оборудования.

Как сообщил в ходе сессии вице-губернатор Иван Перонко, целесообразность такой поддержки обусловлена тем, что возникла необходимость совершенствования производства цемента.

«В настоящее время цемент производится энергозатратным, «мокрым» способом, и это не позволяет конкурировать с зарубежными производителями. Учитывая необходимость перехода на новый, «сухой» способ производства цемента, предлагаем создать такие благоприятные условия для привлечения дополнительных инвестиций в отрасль», — сказал И. Перонко.

Он отметил, что в настоящее время в крае начата реализация трех инвестиционных проектов модернизации оборудования цементных заводов с целью дальнейшего увеличения мощностей.

По данным И. Перонко, по итогам реализации этих проектов планируется увеличить выпуск цемента на 6,5 млн тонн в год.

«Преференция (снижение ставки налога — ИФ) вписывается в рамки стратегического развития России и поддержки предприятий в условиях кризиса, эта мера позволит поддержать цементную отрасль Краснодарского края», — сказал вице-губернатор.

Он отметил, что предприятия, попавшие под действие закона, будут платить налог по сниженной ставке не более 5 лет, вне зависимости от сроков окупаемости вложенных инвестиций.

География: Россия
Источник: Interfax
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.