ENG | РУС
24.09.2008

В Белгородской области построят три горно-цементных комбината и керамический завод

Три горно-цементных комбината и керамический завод — пока они существуют только в макетах и чертежах, но уже через несколько лет первое цементное производство появится в Красногвардейском районе. Александр Мирошниченко, генеральный директор ЗАО «Оборонцемент» прокомментировал, почему для строительства выбран именно этот район: «Место строительства выбрано не случайно. Здесь находятся залежи мела и глины. Исследования показали, что это сырье для производства цемента — одно из лучших в мире. Будущий завод будет рядом с карьерами, что существенно снизит издержки на транспортные расходы».

Большая стройка была официально открыта 23 сентября, закладкой первого камня в основание нового цементного комбината. Такие производства в будущем появятся также в Валуйском и Алексеевском районах, а это ни много ни мало две с половиной тысячи новых рабочих мест. Евгений Савченко, губернатор Белгородской области сказал: «У сотни, у тысяч жителей Красногвардейского района появится новая жизненная перспектива, появятся новые рабочие места. И люди не будут думать о том, чтобы ехать в другие области, другие города, в Подмосковье и там зарабатывать себе на кусок хлеба, а все это будет здесь».

Реализовывать столь масштабный строительный проект предстоит закрытому акционерному обществу «Оборонцемент». Но будущее производство — с иностранными инвестициями. Оборудование для цементного и керамического заводов поставят итальянская и датская фирмы.

Витторио Клаудио Сурдо, чрезвычайный и полномочный посол Италии в РФ отметил: «Мне приятно отметить, что контракт стоимостью в 17 миллионов евро предусматривает поставку самого современного оборудования с компьютеризированными процессами, которые помогут гарантировать существенные энергосбережения. Это подтверждает, что бренд сделанный в Италии, представляет собой не только элегантную моду и разнообразную кухню, но и высокотехнологичное машинное оборудование. Не случайно оно является главной статьей итальянского экспорта в Россию».

По окончании строительства трех комбинатов в Белгородской области «Оборонцемент» станет крупнейшим производителем цемента в центральном регионе страны. Ведь их общая проектная мощность — девять миллионов тонн цемента в год — равна половине объема нынешнего рынка.


География: Россия
Источник: mirbelogorya.ru
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности