03.11.2009

Красноярскому цементному заводу – 65 лет

30 октября 2009 года в Красноярском Театре оперы и балета прошли торжественное собрание и концерт, посвященные 65-летию Красноярского цементного завода. На празднике присутствовало около 600 гостей. Эти события стали завершающими в серии мероприятий, проведенных в преддверии Юбилейной даты.

 

В честь праздника многие сотрудники «Красноярского цемента» получили награды различного уровня: это грамоты и благодарственные письма губернатора Красноярского края, Законодательного собрания, городской и районной администраций и, конечно, награды Холдинга «Сибирский цемент» и самого Красноярского цементного завода, а самым достойным было присвоено звание «Почетный строитель России».

 

На праздник были приглашены ветераны «Красноярского цемента», присутствовали представители Правительства Красноярского края, Законодательного собрания, администраций города и Свердловского района, а также многочисленные партнеры и друзья. Поздравить коллектив приехали руководители управляющей компании и предприятий, входящих в состав ОАО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» во главе с президентом Холдинга Георгом Клегером. В преддверии юбилея сотрудники Красноярского цементного завода с удивлением вспоминали, что совсем недавно отмечали 60-летие предприятия… И вот уже следующая круглая дата – 65! Тогда, в 2004-ом, завод только начал выход из глубокого пике, в которое попал в постперестроечный период. Производительность мощнейшего в Красноярском крае цементного завода, способного выпускать более миллиона тонн цемента в год, снизилась в несколько раз. Предприятие переживало сложный период – менялись собственники и руководители, «летело» оборудование, страдала экология города… Но коллектив не унывал и продолжал работу. Вот тогда и появилась твердая хозяйская рука и грамотное управление Холдинга «Сибирский цемент». Красноярский завод начал динамично набирать прежние обороты по выпуску цемента: 2004 год – почти 500 тыс. т, 2005 – уже 730 тыс. т, 2006 – более 840 тыс. т, следующие два года – около 950 тыс. т цемента. В настоящее время предприятие более чем на 90 % обеспечивает стройплощадки края этим необходимым материалом. На заводе действуют различные долгосрочные программы: в первую здесь решаются экологические задачи (в эту область с 2006 года вложено уже более 137 млн. рублей), реализуется проект по строительству новой линии производства по сухому способу, идет модернизация действующего оборудования, решаются социальные вопросы.

 

Пресс-служба холдинговой компании "Сибирский цемент"

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.