11.01.2011

Крупнейшая компания КНР возьмется за строительство цементного завода в Приамурье

В апреле 2011 года крупнейшая китайская компания по производству строительных материалов начнет возводить цементный завод на базе Чагоянского месторождения известняка. Переговоры с «China Triumph International Engineering» прошли 30 декабря в правительстве Приамурья. Губернатор Олег Кожемяко провел встречу с начальником департамента цементных проектов, генеральным директором пекинского отделения компании CTIE господином Ма Минлян. По словам последнего, фирма готова участвовать в привлечении инвестиций крупнейшего китайского банка для строительства завода. Специалисты китайской корпорации просчитали возможную производительность цементного завода на базе Чагоянского месторождения известняка, определили сроки реализации проекта и необходимый объем кредитных ресурсов. В области планируется построить 3 или 4 линии, производительность каждой из которых составит 5 тысяч тонн в сутки. Господин Ма Минлян подчеркнул, что такая производительность цементного завода соответствует всем мировым стандартам высокопродуктивного производства. Завершить строительство завода планируется в 1 квартале 2013 года.

 

Губернатор поддержал предложения корпорации «China Triumph International Engineering». Олег Кожемяко подчеркнул – областные власти создадут максимально комфортные условия работы для работы компании в регионе. Однако прежде между российской стороной (ЗАО «Берилл Дельта») и китайским предприятием-инвестором нужно подписать соглашение. В нем учтут все предложения и пожелания сторон. Церемония подписания должна состояться уже в январе 2011 года. Руководитель китайской делегации пригласил Олега Кожемяко принять в ней участие.

 

Между тем, «Берилл Дельта», выкупившая лицензию на разработку Чагоянского месторождения известняка для производства цемента из добываемого сырья, заканчивает геологоразведку. Это позволит уже в 2011 году начать непосредственно разработку недр. Глава Приамурья отметил значимость для области скорейшего начала разработки залежей цементного сырья.

 

Стоит отметить, что объем валового производства корпорации «China Triumph International Engineering» - 12 млрд. долларов США. При этом ее развитию особое внимание уделяет Правительство КНР. Одними из наиболее важных объектов, которые компания возвела в последние годы, стали цементные линии в Турции производительностью 6 тыс. тонн в сутки (предприятие, совместное с Германией). Другой совместный проект (с Японией) реализован во Вьетнаме (5,8 тыс. тонн в сутки). Кроме того, корпорация ввела в строй самый современный завод в Саудовской Аравии (5 тыс. тонн в сутки). Также в прошлом месяце введена первая линия завода в Казахстане. В числе строящихся, помимо внутренних китайских проектов, заводы в Узбекистане и еще один во Вьетнаме. Сейчас компания заинтересована в выходе на рынок производства строительных материалов российского Дальнего Востока.

 


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности